Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками
4.8
23 оценки
5
комментариев

Творожный кекс с яблоками - вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с яблоками понадобится:
яйца - 3 шт.;
творог (жирный, мягкий) - 200 г;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель 1 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
соль - щепотка;
мука - 1 стакан;
яблоки - 2-3 шт.;
пудра сахарная для посыпки;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.

Шаг 2 из 7:

В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.

В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.

Шаг 3 из 7:

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.

Шаг 4 из 7:

Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию - очистить. Удалить сердцевину.

Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию - очистить. Удалить сердцевину.

Шаг 5 из 7:

Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.

Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.

Шаг 6 из 7:

Залить яблоки подготовленным тестом.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Шаг 7 из 7:

Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.

Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 15.01.2015 / 25.01.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом"