Бутерброды с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе
5.0
3 оценки
0
комментариев

Порционные закуски отлично смотрятся на праздничном застолье. В этот раз предлагаю приготовить небольшие бутерброды с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе. Это бутербродики, как говорится, на один укус. Мне очень нравятся такие бутерброды: готовятся они просто, из доступных продуктов, а получаются эффектными и вкусными. Такая закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье. Всем советую приготовить эти аппетитные бутерброды!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе потребуется:
яйца - 2 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
чёрный хлеб - 3 кусочка;
зелёный лук - 4-5 перьев;
сельдь солёная - 1 филе;
соль - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды, а затем дать им остыть, очистить и натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку.

Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды, а затем дать им остыть, очистить и натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку.

Шаг 2 из 8:

Перья зелёного лука вымыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость, а затем мелко нарезать и добавить в тарелку с яйцами. Сюда же выложить майонез, перемешать яично-луковый салат, немного подсолить (сильно солить не нужно, ведь в дальнейшем будет выкладываться селёдка).

Перья зелёного лука вымыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость, а затем мелко нарезать и добавить в тарелку с яйцами. Сюда же выложить майонез, перемешать яично-луковый салат, немного подсолить (сильно солить не нужно, ведь в дальнейшем будет выкладываться селёдка).

Шаг 3 из 8:

У хлеба отрезать верхнюю чёрную корочку. Разрезать каждый кусочек хлеба на 4 квадратика.

У хлеба отрезать верхнюю чёрную корочку. Разрезать каждый кусочек хлеба на 4 квадратика.

Шаг 4 из 8:

На квадратики чёрного хлеба разложить яично-луковый салат. Всего получается 12 небольших бутербродов.

На квадратики чёрного хлеба разложить яично-луковый салат. Всего получается 12 небольших бутербродов.

Шаг 5 из 8:

Я взяла половину филе селёдки, засоленной в домашних условиях, сняла с сельди кожу и тщательно убрала все косточки. Можно взять и покупное филе сельди, уже нарезанное на порционные кусочки.

Я взяла половину филе селёдки, засоленной в домашних условиях, сняла с сельди кожу и тщательно убрала все косточки. Можно взять и покупное филе сельди, уже нарезанное на порционные кусочки.

Шаг 6 из 8:

Нарезать филе сельди на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. Выложить по кусочку селёдки на  каждый бутерброд поверх яично-лукового салата.

Нарезать филе сельди на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. Выложить по кусочку селёдки на  каждый бутерброд поверх яично-лукового салата.

Шаг 7 из 8:

Разложить готовые бутерброды на плоское тарелку, которую можно слегка присыпать нарезанным зелёным луком.

Разложить готовые бутерброды на плоское тарелку, которую можно слегка присыпать нарезанным зелёным луком.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, аппетитные бутерброды с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе можно сразу подавать на стол. Смотрится эта закуска очень эффектно, а готовится проще простого.

Очень вкусные, аппетитные бутерброды с яйцом и селёдкой на чёрном хлебе можно сразу подавать на стол. Смотрится эта закуска очень эффектно, а готовится проще простого.

Приятного аппетита!