Бутерброды с селёдкой и зернистой горчицей

Бутерброды с селёдкой и зернистой горчицей
4.5
6 оценок
0
комментариев

Рецепты простых и вкусных закусок востребованы и в будни, и в праздники. В этот раз предлагаю приготовить аппетитные, сытные бутерброды с селёдкой, зернистой горчицей, свежим огурцом и варёным яйцом. Такая закуска всегда получается вкусной, ведь все ингредиенты в ней удачно сочетаются между собой. Приготовьте бутерброды с селёдкой и горчицей и они удачно впишутся и в повседневное, и в праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с селёдкой и зернистой горчицей потребуется:
хлеб (или батон) - 4 ломтика;
филе солёной сельди - 1/2 шт.;
майонез - 4 ч. л.;
горчица зернистая - 3-4 ст. л.;
огурец свежий - 4 кружочка;
яйцо - 1 шт.;
перец чёрный молотый - по вкусу (по желанию);
зелень свежая (у меня - петрушка) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сварить заранее вкрутую яйцо (в течение минут 10 после закипания воды), затем дать ему полностью остыть и очистить. Заготовки из хлеба (или батона) для бутербродов можно сделать любой формы - квадратной, треугольной, прямоугольной, круглой. Я решила вырезать из хлеба круги с помощью сервировочного кольца диаметром 6,5 сантиметров.

Сварить заранее вкрутую яйцо (в течение минут 10 после закипания воды), затем дать ему полностью остыть и очистить. Заготовки из хлеба (или батона) для бутербродов можно сделать любой формы - квадратной, треугольной, прямоугольной, круглой. Я решила вырезать из хлеба круги с помощью сервировочного кольца диаметром 6,5 сантиметров.

Шаг 2 из 8:

Хлебные заготовки подсушиваем на хорошо прогретой сухой сковороде с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны).

Хлебные заготовки подсушиваем на хорошо прогретой сухой сковороде с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны).

Шаг 3 из 8:

Подсушенный хлеб слегка смазываем майонезом.

Подсушенный хлеб слегка смазываем майонезом.

Шаг 4 из 8:

Поверх майонеза кладём зернистую горчицу и распределяем её тонким слоем.

Поверх майонеза кладём зернистую горчицу и распределяем её тонким слоем.

Шаг 5 из 8:

Огурец моем, обсушиваем, нарезаем на тонкие кружочки. По кружочку огурца выкладываем на бутерброды поверх зернистой горчицы. Огурец нужно выкладывать ближе к одному из краёв хлеба, чтобы на хлебе оставалось немного свободного места, на которое в дальнейшем будет выкладываться селёдка.

Огурец моем, обсушиваем, нарезаем на тонкие кружочки. По кружочку огурца выкладываем на бутерброды поверх зернистой горчицы. Огурец нужно выкладывать ближе к одному из краёв хлеба, чтобы на хлебе оставалось немного свободного места, на которое в дальнейшем будет выкладываться селёдка.

Шаг 6 из 8:

Яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем поверх огурца. Яйцо можно немного поперчить.

Яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем поверх огурца. Яйцо можно немного поперчить.

Шаг 7 из 8:

Филе солёной сельди нарезаем на кусочки, убираем косточки, если они есть. На свободную сторону бутерброда выкладываем по кусочку селёдки.

Филе солёной сельди нарезаем на кусочки, убираем косточки, если они есть. На свободную сторону бутерброда выкладываем по кусочку селёдки.

Шаг 8 из 8:

Бутерброды с селёдкой и зернистой горчицей украшаем веточками свежей зелени (у меня - петрушка) и сразу подаём к повседневному или праздничному столу. Эти бутербродики готовятся и просто, и достаточно быстро, а получаются сытными, очень вкусными и аппетитными.

Бутерброды с селёдкой и зернистой горчицей украшаем веточками свежей зелени (у меня - петрушка) и сразу подаём к повседневному или праздничному столу. Эти бутербродики готовятся и просто, и достаточно быстро, а получаются сытными, очень вкусными и аппетитными.

Приятного аппетита!