Куриные котлеты в аэрогриле

Куриные котлеты в аэрогриле
4.3
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления вкусных куриных котлет в аэрогриле. Котлетки получаются с тонкой корочкой снаружи и нежными внутри. Для приготовления котлет можно использовать покупной фарш или пропустить через мясорубку куриное мясо. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет в аэрогриле потребуется:
куриное мясо (я взяла куриное филе, можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы) - 400 г;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт.;
манка - 1 ст. л. (20 г);
соль, специи - по вкусу;
мука для панировки котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Почистить чеснок и лук. Пропустить куриное мясо через мясорубку, переложить в миску.

Подготовить продукты для приготовления куриных котлет в аэрогриле. Почистить чеснок и лук. Пропустить куриное мясо через мясорубку.

Шаг 2 из 7:

В миску с фаршем добавить лук, пропущенный через мясорубку, сырое яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

В миску с фаршем добавить лук, пропущенный через мясорубку, сырое яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 7:

Всыпать манку и соль.

Всыпать манку и соль.

Шаг 4 из 7:

Добавить специи по вкусу (у меня - специи для курицы).

Добавить специи по вкусу (у меня - специи для курицы).

Шаг 5 из 7:

Тщательно вымесить фарш и поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла. Затем разделить фарш на 6 равных частей и сформировать котлеты. Я в процессе формирования припылила котлеты мукой.

Тщательно вымесить фарш и поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла. Затем разделить фарш на 6 равных частей и сформировать котлеты. Я в процессе формирования припылила котлеты мукой.

Шаг 6 из 7:

Выложить куриные котлеты на  решётку аэрогриля (если у вас решётка без антипригарного покрытия, тогда перед выкладыванием котлет смажьте её немного маслом), крышку закрыть.

Выложить куриные котлеты на  решётку аэрогриля (если у вас решётка без антипригарного покрытия, тогда перед выкладыванием котлет смажьте её немного маслом), крышку закрыть.

Шаг 7 из 7:

Готовить куриные котлеты в аэрогриле при температуре 160 градусов 35 минут. Во время приготовления их не нужно переворачивать. Котлетки получаются нежными внутри, снаружи они покрыты тонкой корочкой. Переложить котлеты на тарелку и подать к столу.

Готовить куриные котлеты в аэрогриле при температуре 160 градусов 35 минут. Во время приготовления их не нужно переворачивать. Котлетки получаются нежными внутри, снаружи они покрыты тонкой корочкой. Переложить котлеты на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.02.2023 / 03.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля"

Смотрите еще в разделе "Котлеты"