Шницель из индейки на сковороде

Шницель из индейки на сковороде
5.0
6 оценок
0
комментариев

Сегодня стейки из филе индейки можно купить практически в любом продуктовом магазине. Если вы не знаете, как их можно вкусно приготовить, тогда настоятельно рекомендую вам пожарить на сковороде шницель из индейки по этому несложному рецепту. Мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается в яичном кляре. Шницель получается очень нежным и сочным. Подать его можно с любимым гарниром. Моим деткам очень нравится шницель из индейки в сочетании с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде шницеля из индейки потребуется:
стейк из филе индейки - 1 шт. (примерный вес 200-250 г);
куриное яйцо - 1 шт.;
мука - 1-1,5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
кетчуп - 1-1,5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Если у вас филе индейки, то разрежьте его на стейки толщиной 1,5 см. Я покупала филе индейки, уже разрезанное на стейки. Стейк хорошо промыть под проточной водой. Обсушить при помощи бумажного полотенца и немного отбить кулинарным молоточком. С двух сторон натереть любимыми специями и посолить (я приправила адыгейской солью).

Если у вас филе индейки, то разрежьте его на стейки толщиной 1,5 см. Я покупала филе индейки, уже разрезанное на стейки. Стейк хорошо промыть под проточной водой. Обсушить при помощи бумажного полотенца и немного отбить кулинарным молоточком. С двух сторон натереть любимыми специями и посолить (я приправила адыгейской солью).

Шаг 2 из 8:

Смазать шницель из индейки с двух сторон кетчупом (я использовала шашлычный кетчуп) и оставить мариноваться, примерно, на один час в холодильнике (если позволяет время, можно оставить на ночь).

Смазать шницель из индейки с двух сторон кетчупом (я использовала шашлычный кетчуп) и оставить мариноваться, примерно, на один час в холодильнике (если позволяет время, можно оставить на ночь).

Шаг 3 из 8:

Для приготовления кляра в миску вбить яйцо, слегка посолить и приправить специями по вкусу.

Для приготовления кляра в миску вбить яйцо, слегка посолить и приправить специями по вкусу.

Шаг 4 из 8:

Затем в миску добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать кляр, чтобы не было комочков.

Затем в миску добавить 1 столовую ложку муки, перемешать кляр.

Шаг 5 из 8:

По консистенции кляр для шницеля из индейки должен быть, как густая сметана (как показано на фото). Если кляр получился недостаточно густым, добавьте ещё 0,5 столовой ложки муки.

По консистенции кляр для шницеля из индейки должен быть, как густая сметана (как показано на фото). Если кляр получился недостаточно густым, добавьте ещё 0,5 столовой ложки муки.

Шаг 6 из 8:

Шницель обмакнуть в кляр со всех сторон.

Шницель обмакнуть в кляр со всех сторон.

Шаг 7 из 8:

Выложить шницель из индейки в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду. Далее обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны) на среднем огне. Затем выложить готовый шницель на салфетку (или бумажное полотенце), чтобы ушло лишнее масло.

Выложить шницель из индейки в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду. Далее обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны) на среднем огне. Затем выложить готовый шницель на салфетку (или бумажное полотенце), чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейший шницель из индейки подавайте в горячем виде с любимым гарниром. Мясо получается очень нежным и сочным, попробуйте!

Вкуснейший шницель из индейки подавайте в горячем виде с любимым гарниром. Мясо получается очень нежным и сочным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 18.05.2022 / 02.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки"