На главную | | |

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

5 7

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

olena

Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми. Такие котлетки рекомендованы деткам с 2 лет. Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта.

Для приготовления оладушек (котлеток) из рубленой индейки (курицы) понадобится:
400 г филе индейки (можно взять курочку);
1 яйцо;
150 г сметаны (20%), у меня домашняя, густая (можно майонез (для взрослых));
1 ст. ложки муки;
1 ст. ложки манки;
соль, черный молотый перец - по вкусу (для взрослых);
1 ст. ложки рубленой петрушки или укропа.
Для соуса:
100 г натурального йогурта (кефира, простокваши или сметаны (10%));
2 ст. ложки рубленого укропа;
3-4 ст. ложки растительного масла (у меня кукурузное);
2 зубчика чеснока (для взрослых).

 

Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.

Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.

Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.

Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.
Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.

Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.

Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.

Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.

Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.

Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.

Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.

Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.

Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вот такая прелесть у нас получилась…

Вот такая прелесть у нас получилась…

Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!

Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Такие оладьи часто делаю,

Инна К.

Такие оладьи часто делаю, очень вкусненько))) Только я еще добавляю лук и чеснок и вместо сметаны - майонез, объедение

Конечно за, это будет вкусно!

Нонна Реус

Конечно за, это будет вкусно!

Постоянно готовлю это блюдо,

Постоянно готовлю это блюдо, очень вкусно и удобно. Делаю плошку фарша и ставлю в холодильник. Пришел, пожарил 5 минут и готово. Этот рецепт узнали дети в школе на уроке труда)))))

Какая у вас школа классная!

olena

Какая у вас школа классная! Если честно, то может быть и у нас девочки на трудах готовят всякую вкусняшку, но у меня двое мальчишек, они лобзиком работают;)

Похожие

Наверх