Стейки из свинины в сухарях на сковороде

Стейки из свинины в сухарях на сковороде
5.0
6 оценок
2
комментария

Свиные стейки можно пожарить на сковороде в панировочных сухарях. Такой способ очень удобен, так как мясо, благодаря панировке, получается очень сочным и мягким, а готовится оно достаточно быстро. Панировку будем делать из трех  составляющих: мука, яичный кляр и панировочные сухари. Благодаря такому тройному покрытию, свинина в процессе жарки максимально сохраняет свои соки, приобретает красивую золотистую корочку и идеальный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления стейков из свинины в сухарях на сковороде нам понадобится:
стейк свинины без кости - 2 шт.;
сухари - 4 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
масло растительное для жарки - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свиные стейки отбить молоточком и обвалять с двух сторон в муке.

Свиные стейки отбить молоточком и обвалять с двух сторон в муке.

Шаг 2 из 7:

Посолить и посыпать любимыми специями для мяса с двух сторон.

Посолить и посыпать любимыми специями для мяса с двух сторон.

Шаг 3 из 7:

Сырое яйцо вбить в глубокую тарелку и взбить вилкой до однородной массы. Каждый стейк обмакнуть с двух сторон в яичный кляр.

Сырое яйцо вбить в глубокую тарелку и взбить вилкой до однородной массы. Каждый стейк обмакнуть с двух сторон в яичный кляр.

Шаг 4 из 7:

Затем обвалять свинину в панировочных сухарях с двух сторон. Сухари можно использовать покупные, а можно положить белый хлеб в морозилку на 1 час и затем натереть на мелкой тёрке вручную, получатся свежие сухари высокого качества.

Затем обвалять свинину в панировочных сухарях с двух сторон. Сухари можно использовать покупные, а можно положить белый хлеб в морозилку на 1 час и затем натереть на мелкой тёрке вручную, получатся свежие сухари высокого качества.

Шаг 5 из 7:

Разогреть масло на сковороде и в раскалённое масло выложить запанированные стейки из свинины.

Разогреть масло на сковороде и в раскалённое масло выложить запанированные стейки из свинины.

Шаг 6 из 7:

Жарить стейки из свинины на среднем огне с каждой стороны, примерно, по 3-4 минуты (до румяности). Время приготовления будет зависеть от толщины стейка, чем толще, тем больше времени потребуется на жарку. Готовность можно проверить, сделав надрез в мясе. Если мясо без розового оттенка, значит наши стейки готовы.

Жарить стейки из свинины на среднем огне с каждой стороны, примерно, по 3-4 минуты (до румяности). Время приготовления будет зависеть от толщины стейка, чем толще, тем больше времени потребуется на жарку. Готовность можно проверить, сделав надрез в мясе. Если мясо без розового оттенка, значит наши стейки готовы.

Шаг 7 из 7:

Готовые сочные, вкусные стейки переложить со сковороды на бумажные салфетки для удаления излишков масла и можно подавать их к столку. Пожарьте стейки из свинины в сухарях на сковороде, уверена, вы по достоинству оцените этот простой рецепт!

Готовые сочные, вкусные стейки переложить со сковороды на бумажные салфетки для удаления излишков масла и можно подавать их к столку. Пожарьте стейки из свинины в сухарях на сковороде, уверена, вы по достоинству оцените этот простой рецепт!

Приятного аппетита!