Куриная печень, жареная в крахмале

Куриная печень, жареная в крахмале
5.0
12 оценок
0
комментариев

Куриную печень можно приготовить по-разному. Я предлагаю пожарить печёнку, предварительно покрыв её кляром с крахмалом. Готовится это блюдо за считанные минуты. Жареная куриная печень получается очень вкусной, нежной и сочной. Такую печёнку можно подать с любимым гарниром, нарезанными овощами или просто на кусочке хлеба. Рецепт очень простой, его несомненно оценят все любители блюд из субпродуктов!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, жареной в крахмале, потребуется:
печень куриная - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
специи - по вкусу;
растительное масло для жарки печени.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Куриную печень промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить продукты для приготовления куриной печени, жареной в крахмале. Печёнку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 6:

В миске соединить яйцо, крахмал, соль и специи, перемешать получившийся крахмальный кляр венчиком. 

В миске соединить яйцо, крахмал, соль и специи, перемешать получившийся крахмальный кляр венчиком. 

Шаг 3 из 6:

Куриную печень выложить в миску с крахмальным кляром и перемешать, покрывая печёнку кляром со всех сторон. 

Куриную печень выложить в миску с крахмальным кляром и перемешать, покрывая печёнку кляром со всех сторон. 

Шаг 4 из 6:

В сковороду влить масло и хорошо прогреть, выложить в один слой печень, покрытую кляром.

В сковороду влить масло и хорошо прогреть, выложить в один слой печень, покрытую кляром.

Шаг 5 из 6:

Жарить печёнку на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). 

Жарить печёнку на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). 

Шаг 6 из 6:

Очень вкусную, нежную, сочную куриную печень, жареную в крахмале, можно подать к столу с гарниром (например, с рисом или картофельным пюре), мы любим такую печёнку на кусочке хлеба.

Очень вкусную, нежную, сочную куриную печень, жареную в крахмале, можно подать к столу с гарниром (например, с рисом или картофельным пюре), мы любим такую печёнку на кусочке хлеба.

Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2022 / 02.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"