Куриная печень с яйцом на сковороде

Куриная печень с яйцом на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Люблю простые рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. Вот таким удачным блюдом является куриная печень, жаренная с яйцами и луком на сковороде. Печёнка получается очень вкусной и нежной. Это сытное блюдо можно подать к столу в качестве основного. А можно при подаче куриную печень, жареную с яйцами, дополнить гарниром (например, макаронами или рисом). Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с яйцом на сковороде потребуется:
куриная печень - 400 г;
яйцо - 3 шт.;
лук - 50 г;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Лук почистить. Куриную печень тщательно промыть водой, затем откинуть её на сито, чтобы убрать лишнюю воду.

Подготовить продукты для приготовления куриной печени с яйцом на сковороде. Лук почистить. Куриную печень тщательно промыть водой, затем откинуть её на сито, чтобы убрать лишнюю воду.

Шаг 2 из 8:

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить в него лук, нарезанный на полукольца.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить в него лук, нарезанный на полукольца.

Шаг 3 из 8:

Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 5-6 минут), иногда помешивая.

Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 5-6 минут), иногда помешивая.

Шаг 4 из 8:

Куриную печень нарезать на средние кусочки, добавить к обжаренному луку, перемешать.

Куриную печень нарезать на средние кусочки, добавить к обжаренному луку, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Обжаривать печень с луком, примерно, 6-7 минут (до готовности), периодически перемешивая. Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печени, если в разрезе нет примесей крови, значит куриная печёнка готова.

Обжаривать печень с луком, примерно, 6-7 минут (до готовности), периодически перемешивая. Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печени, если в разрезе нет примесей крови, значит куриная печёнка готова.

Шаг 6 из 8:

Затем в сковороду с куриной печенью добавить яйца, посолить, всыпать специи (я использовала паприку), перемешать.

Затем в сковороду с куриной печенью добавить яйца, посолить, всыпать специи (я использовала паприку), перемешать.

Шаг 7 из 8:

Жарить печень с яйцами, перемешивая, в течение 3-5 минут. Кусочки печёнки покроются яйцами. 

Жарить печень с яйцами, перемешивая, в течение 3-5 минут. Кусочки печёнки покроются яйцами. 

Шаг 8 из 8:

Нежную куриную печень, жареную с яйцами, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, макаронами или рисом). Очень вкусно, всем советую!

Нежную куриную печень, жареную с яйцами, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, макаронами или рисом). Очень вкусно, всем советую!

Приятного аппетита!

Автор - 14.12.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"