На главную | | |

Финский суп с лососем

4.9 10

Финский суп с лососем

tanya-latysheva

Финский суп с лососем в последнее время приобрел большую популярность. Его отличает очень нежный вкус, а готовить это блюдо можно с добавлением сливок или плавленных сырков. Я сварила рыбный суп с плавленными сырками, получилось изумительно вкусно. Рекомендую приготовить его тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, легким супчиком.

Ингредиенты

Для приготовления финского супа с лососем нам понадобится:
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры свежие (сочные)- 3 шт.;
лосось - 500 г;
лук зеленый - 50 г;
плавленные сырки - 75 г;
бульон (рыбный или овощной) или вода - 3 литра (можно из кубика);
сухой тимьян (или другие специи) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.

Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.

Нарезанный картофель и лук отправить вариться в кипящий бульон (или воду).

Нарезанный картофель и лук отправить вариться в кипящий бульон (или воду).
Нарезать свежие помидоры и зеленый лук.

Нарезать свежие помидоры и зеленый лук.
Выложить их в отдельную небольшую кастрюльку и варить, все время помешивая. Не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок.

Выложить их в отдельную небольшую кастрюльку и варить, все время помешивая. Не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок.
Добавить к помидорам и зеленому луку сухой тимьян или другой набор трав.

Добавить к помидорам и зеленому луку сухой тимьян или другой набор трав.
Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки.

Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки.
Тщательно растирать сырки деревянной ложкой, чтобы они полностью растворились и выключить огонь.

Тщательно растирать сырки деревянной ложкой, чтобы они полностью растворились и выключить огонь.
Нарезать лосось небольшими кусочками.

Нарезать лосось небольшими кусочками.Когда картошка сварится, отправить в суп кусочки лосося, смесь овощей и сыра, добавить соль и перец. Довести финский суп до кипения и сразу выключить. Не кипятить!

Когда картошка сварится, отправить в суп кусочки лосося, смесь овощей и сыра, добавить соль и перец. Довести финский суп до кипения и сразу выключить. Не кипятить!
Дать настояться 15 минут и можно разливать по тарелкам. Финский суп с лососем, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием.

Дать настояться 15 минут и можно разливать по тарелкам. Финский суп с лососем, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием.
Приятного аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Финский суп с лососем»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А разве рыбу вообще не нужно

А разве рыбу вообще не нужно варить, Вы пишете довести до кипения  и сразу выключить. Это по-моему не очень-то правильно с точки зрения медицины, я бы рыбку поварила и для своей семьи сырую рыбу никогда не подала бы.

Наверх