Суп с лососем и плавленным сыром

Суп с лососем и плавленным сыром
5.0
15 оценок
1
комментарий

Финский суп с лососем в последнее время приобрёл большую популярность. Его отличает очень нежный вкус, а готовить это блюдо можно с добавлением сливок или плавленных сырков. Я сварила финский суп с лососем и плавленным сыром, получилось изумительно вкусно. Рекомендую приготовить его тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, лёгким и достаточно сытным супчиком!

Ингредиенты

Для приготовления супа с лососем и плавленным сыром понадобится:
лосось (можно взять, например, голову или хвостовую часть) - 500 г;
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры свежие (сочные) - 3 шт.;
лук зелёный - 50 г;
плавленные сырки (или мягкий плавленный сыр) - 75-100 г;
вода - 3 литра;
сухой тимьян (или другие специи) - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп - несколько веточек (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 из 10:

Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 - продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).

Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 - продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).

Шаг 3 из 10:

Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.

Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.

Шаг 4 из 10:

Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.

Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.

Шаг 5 из 10:

Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).

Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).

Шаг 6 из 10:

Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Шаг 7 из 10:

Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).

Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).

Шаг 8 из 10:

Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.

Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.

Шаг 9 из 10:

Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.

Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.

Шаг 10 из 10:

Дать настояться 10-15 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте!

Дать настояться 10-15 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2012 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
19.03.2014 - 00:11

А разве рыбу вообще не нужно варить, Вы пишете довести до кипения  и сразу выключить. Это по-моему не очень-то правильно с точки зрения медицины, я бы рыбку поварила и для своей семьи сырую рыбу никогда не подала бы.

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с красной рыбой"