Уха из горбуши с пшеном

Уха из горбуши с пшеном
4.8
10 оценок
0
комментариев

Уха - очень популярное блюдо, которое обычно готовится из рыбы, овощей и специй. Я очень люблю уху, сваренную из горбуши с пшеном. Этот рыбный суп получается наваристым, вкусным и ароматным. Готовится и просто, и достаточно быстро. Всем советую сварить уху из горбуши по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления ухи из горбуши с пшеном потребуется:
горбуша свежая (или замороженная) - 350 г;
картофель - 2 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
пшено - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 2 литра;
зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления ухи из горбуши можно использовать любые части рыбы. Я взяла хвостовую часть. Кусочки выпотрошенной горбуши моем, кладём в кастрюлю, добавляем целую очищенную луковицу, вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. После закипания, убрав пену, варим горбушу на небольшом огне 25 минут.

Для приготовления ухи из горбуши можно использовать любые части рыбы. Я взяла хвостовую часть. Кусочки выпотрошенной горбуши моем, кладём в кастрюлю, добавляем целую очищенную луковицу, вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. После закипания, убрав пену, варим горбушу на небольшом огне 25 минут.

Шаг 2 из 8:

Снимаем кастрюлю с огня, аккуратно достаём кусочки горбуши из бульона и даём им остыть. Луковицу выбрасываем, она нам больше не понадобится. Рыбный бульон процеживаем, по вкусу солим.

Снимаем кастрюлю с огня, аккуратно достаём кусочки горбуши из бульона и даём им остыть. Луковицу выбрасываем, она нам больше не понадобится. Рыбный бульон процеживаем, по вкусу солим.

Шаг 3 из 8:

Кастрюлю с процеженным рыбным бульоном ставим на огонь. Картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в кипящий рыбный бульон.

Кастрюлю с процеженным рыбным бульоном ставим на огонь. Картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в кипящий рыбный бульон.

Шаг 4 из 8:

Очищенную морковку натираем на крупной тёрке и следом за картошкой отправляем в бульон.

Следом отправляем в кастрюлю натёртую морковь.

Шаг 5 из 8:

Тщательно промываем пшено, откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупу добавляем в рыбный бульон вслед за картошкой и морковью. После закипания варим уху на небольшом огне 20 минут.

Тщательно промываем пшено, откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупу добавляем в рыбный бульон вслед за картошкой и морковью. После закипания варим уху на небольшом огне 20 минут.

Шаг 6 из 8:

Варёную горбушу отделяем от костей, удаляем кожицу. После того как уха с пшеном проварится 20 минут, добавляем в кастрюлю лавровый лист и подготовленное филе горбуши, даём закипеть и варим на небольшом огне 3-4 минуты.

Варёную горбушу отделяем от костей, удаляем кожицу. После того как уха с пшеном проварится 20 минут, добавляем в кастрюлю лавровый лист и подготовленное филе горбуши, даём закипеть и варим на небольшом огне 3-4 минуты.

Шаг 7 из 8:

Затем перчим уху по вкусу, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь.

Затем перчим уху по вкусу, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 8 из 8:

Вкусную, наваристую, аппетитную уху, сваренную из горбуши с пшеном, разливаем по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу.

Вкусную, наваристую, аппетитную уху, сваренную из горбуши с пшеном, разливаем по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 26.09.2023 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы из горбуши"