На главную | | |

Сырный суп с лососем

5 15

Сырный суп с лососем

Наталья Имшенецкая

Из лосося можно приготовить очень много замечательных блюд. Если вы купили целого лосося, его голову и хвост можно использовать для приготовления рыбного супа. Я предлагаю сварить сырный суп с лососем - вкусный и полезный, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с лососем понадобится:
500 г лосося;
1 луковица;
1 морковь;
1 сладкий болгарский перец;
1 пучок шпината;
200 г плавленного сливочного сыра;
2 картофелины;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец, сладкая молотая паприка - по вкусу.

Этапы приготовления

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.

Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут.


Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут.

Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить и нарезать.

Картофель очистить и нарезать.

Шпинат вымыть и нарезать.

Шпинат вымыть и нарезать.

Сыр для супа нарезать кубиками.

Сыр для супа нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец.

Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец.

Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей (голову я выбрасываю).

Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей (голову я выбрасываю).

Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля.

Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля.

Добавить сыр, размешивать, пока сыр не растворится.

Добавить в суп сыр, размешивать, пока сыр не растворится.

Затем добавить в суп шпинат, лосось, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня.

Затем добавить в суп шпинат, лосось, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня.

Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным.

Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Сырный суп с лососем»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо, очень вкусный

alenaam

Спасибо, очень вкусный супчик. Готовила два раза, один раз с горбушей, второй с семгой. Ребенку понравился, хотя рыбные супы вообще не любит.

надо бы и мне с горбушей

Наталья Имшенецкая

надо бы и мне с горбушей попробовать! Спасибо!

Очень вкусный супчик,

Марина КВОН

Очень вкусный супчик, Наташ!!!Подмигиваю 

Люблю такой ещё с молоком делать, ммММММММММММММмммм... Спасибо, что напомнила, давно я не готовила рыбный суп! Очень захотелось!!!!В рот мне ноги

Марина, спасибо! Всем супчик

Наталья Имшенецкая

Марина, спасибо! Всем супчик понравился! Смеюсь

А тут и не может быть

Марина КВОН

А тут и не может быть по-другому)))

Такая вкуснота!Подмигиваю

Наверх