Сырный суп с лососем

Сырный суп с лососем
5.0
20 оценок
6
комментариев

Из лосося можно приготовить очень много замечательных блюд. Если вы купили целого лосося, его голову и хвост можно использовать для приготовления рыбного супа. Я предлагаю сварить сырный суп с лососем - вкусный и полезный, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с лососем понадобится:
500 г лосося;
1 луковица;
1 морковь;
1 сладкий болгарский перец;
1 пучок шпината;
200 г плавленного сливочного сыра;
2 картофелины;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец, сладкая молотая паприка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.

Шаг 2 из 12:

Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут.


Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут.

Шаг 3 из 12:

Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 из 12:

Картофель очистить и нарезать.

Картофель очистить и нарезать.

Шаг 5 из 12:

Шпинат вымыть и нарезать.

Шпинат вымыть и нарезать.

Шаг 6 из 12:

Сыр для супа нарезать кубиками.

Сыр для супа нарезать кубиками.

Шаг 7 из 12:

Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец.

Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец.

Шаг 8 из 12:

Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей (голову я выбрасываю).

Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей (голову я выбрасываю).

Шаг 9 из 12:

Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля.

Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля.

Шаг 10 из 12:

Добавить сыр, размешивать, пока сыр не растворится.

Добавить в суп сыр, размешивать, пока сыр не растворится.

Шаг 11 из 12:

Затем добавить в суп шпинат, лосось, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня.

Затем добавить в суп шпинат, лосось, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня.

Шаг 12 из 12:

Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным.

Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 18.12.2012 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

20.06.2014 - 19:10

Спасибо, очень вкусный супчик. Готовила два раза, один раз с горбушей, второй с семгой. Ребенку понравился, хотя рыбные супы вообще не любит.🙂
18.12.2012 - 22:14

Очень вкусный супчик, НАТАШ!!!😉  Люблю такой ещё с молоком делать, ммММММММММММММмммм... Спасибо, что напомнила, давно я не готовила рыбный суп! Очень захотелось!!!!😲

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с красной рыбой"