Рецепт рыбной солянки

Рецепт рыбной солянки
4.9
21 оценка
4
комментария

Рыбная солянка не менее вкусная, чем мясная. Для её приготовления подходят любые виды рыб, я предлагаю рецепт рыбной солянки из лосося. Готовится это блюдо очень просто, быстро, а в результате получается очень вкусный, наваристый, ароматный суп.

Ингредиенты

Для приготовления рыбной солянки понадобится:
500-600 г лосося (голова и хвостовая часть);
2 картофелины;
2 луковицы;
3-4 соленых огурца;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. каперсов;
0,5 баночки зеленых оливок с лимоном;
0,5 ст. л. молотой сладкой паприки;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
2 лавровых листа;
соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рыбу очистить, из головы вынуть жабры, удалить плавники, тщательно вымыть. Залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, положить в воду одну очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить рыбный бульон 20-25 минут.

Рыбу очистить, из головы вынуть жабры, удалить плавники, тщательно вымыть. Залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, положить в воду одну очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить рыбный бульон 20-25 минут.

Шаг 2 из 9:

Вторую луковицу нарезать кубиками, огурцы натереть на терке.

Вторую луковицу нарезать кубиками, огурцы натереть на терке.

Шаг 3 из 9:

Обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить огурцы, немного обжарить все вместе.

Обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить огурцы, немного обжарить все вместе.

Шаг 4 из 9:

Добавить томатную пасту, паприку и молотый кориандр, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут до мягкости огурцов.

Добавить томатную пасту, паприку и молотый кориандр, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут до мягкости огурцов.

Шаг 5 из 9:

Рыбный бульон процедить, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Рыбный бульон процедить, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Шаг 6 из 9:

Сваренную рыбу очистить от кожуры и костей, разделить на кусочки.

Сваренную рыбу очистить от кожуры и костей, разделить на кусочки.

Шаг 7 из 9:

Приготовить каперсы и оливки для нашей рыбной солянки.

Приготовить каперсы и оливки для нашей рыбной солянки.

Шаг 8 из 9:

Когда картофель сварится, добавить в суп заправку из огурцов и лука, разделанную рыбу, каперсы и оливки. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать рыбной солянке настояться 20 минут и подавать.

Когда картофель сварится, добавить в суп заправку из огурцов и лука, разделанную рыбу, каперсы и оливки. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать рыбной солянке настояться 20 минут и подавать.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусная солянка с рыбой готова.

Очень вкусная солянка с рыбой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.01.2013 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
14.01.2014 - 23:18

Да и не такая уж калорийная рыбная солянка, чтобы ее нельзя было съесть при диете, Вы же не каждый день солянку будете есть. Бывают разгрузочные дни для каш и обезжиренных йогуртов. А рыба вообще очень полезна для всего организма в целом.
Фото пользователя
Алина999
06.06.2013 - 00:16

Понятно расписано, спасибо вам, даже у меня с первого раза получилось вкусное блюдо. Правда я солянку не попробовала, а то ведь не смогу остановиться и придется снова пить редуксин.

Смотрите еще в разделе "Солянка"

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"