Куриный суп с плавленным сыром и картошкой

Куриный суп с плавленным сыром и картошкой
4.6
7 оценок
2
комментария

Куриный суп, сваренный с плавленным сыром и картошкой, - вкусное, сытное блюдо, которое, наверняка, понравится всей вашей семье. Для этого супа очень важно взять качественный плавленный сыр с приятным сливочным вкусом. Картошка делает блюдо более сытным. Сыр придаёт бархатистый вкус. Лучше взять пастообразный сыр, он хорошо растворяется в бульоне. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с плавленным сыром и картошкой потребуется:
куриное мясо на кости - 350 г;
вода - 2,5 литра;
картошка (средняя) - 4 шт.;
сливочное (или растительное) масло - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
плавленный сыр (лучше взять пастообразный плавленный сыр) - 100 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
укроп (или любая другая зелень) - 2-3 веточки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вымытое куриное мясо выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды и поставить на огонь. После закипания, убрав пену, варить мясо 30-35 минут на небольшом огне. Затем мясо курицы достать из бульона, дать немного остыть и, отделив от костей, нарезать на части. Мясо вернуть в бульон, добавить очищенный картофель, нарезанный на кубики, поставить на огонь и с момента закипания варить на небольшом огне минут 15-20 (картошка должна стать достаточно мягкой).

Вымытое куриное мясо выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды и поставить на огонь. После закипания, убрав пену, варить мясо 30-35 минут на небольшом огне. Затем мясо курицы достать из бульона, дать немного остыть и, отделив от костей, нарезать на части. Мясо вернуть в бульон, добавить очищенный картофель, нарезанный на кубики, поставить на огонь и с момента закипания варить на небольшом огне минут 15-20 (картошка должна стать достаточно мягкой).

Шаг 2 из 7:

Пока варится картофель, займёмся обжариванием овощей. Для этого очищенный лук нужно мелко нарезать.

Пока варится картофель, займёмся обжариванием овощей. Для этого очищенный лук нужно мелко нарезать.

Шаг 3 из 7:

Очищенную морковку натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковку натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 7:

На сковороде разогреть сливочное (или растительное) масло, выложить лук с морковью и обжарить их, помешивая, в течение 4-5 минут (до мягкости овощей) на среднем огне, периодически помешивая.

На сковороде разогреть сливочное (или растительное) масло, выложить лук с морковью и обжарить их, помешивая, в течение 4-5 минут (до мягкости овощей) на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5 из 7:

После того как картошка станет достаточно мягкой, добавить в куриный суп обжаренные овощи и плавленный сыр, перемешать. Помешивая, чтобы сыр растворился, довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить, поперчить, проварить 2 минуты.

После того как картошка станет достаточно мягкой, добавить в куриный суп обжаренные овощи и плавленный сыр, перемешать. Помешивая, чтобы сыр растворился, довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить, поперчить, проварить 2 минуты.

Шаг 6 из 7:

Вымытый укроп мелко нарезать, добавить в суп, дать закипеть и убрать с огня.

Вымытый укроп мелко нарезать, добавить в суп, дать закипеть и убрать с огня.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, насыщенный, бархатистый куриный суп, сваренный с плавленным сыром и картошкой, разлить по тарелкам и горячим подать на стол.

Вкусный, насыщенный, бархатистый куриный суп, сваренный с плавленным сыром и картошкой, разлить по тарелкам и горячим подать на стол.

Приятного аппетита!