Суп из головы и хвоста горбуши

Суп из головы и хвоста горбуши
5.0
4 оценки
0
комментариев

Если вы купили горбушу целиком, значит вы сможете из этой рыбы приготовить отличные блюда. Я обычно из головы и хвоста горбуши варю суп, а из оставшейся части рыбы готовлю второе блюдо. В этот раз хочу поделиться рецептом супа. Супчик из головы и хвоста горбуши варится несложно, а получается в меру наваристым, сытным и одновременно лёгким. В моей семье все без исключения с удовольствием едят этот рыбный суп, поэтому и вам советую его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления супа из головы и хвоста горбуши потребуется:
голова (без жабр) и хвост горбуши - 270-300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
картофель очищенный - 400 г (или 4 средних картошины);
морковь очищенная - 70 г (или 1 средняя морковь);
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 2,5 литра;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

У тушки горбуши отрезать голову и  хвост.

У тушки горбуши отрезать голову и  хвост.

Шаг 2 из 13:

С хвостовой части удалить хвост и плавники.

С хвостовой части удалить хвост и плавники.

Шаг 3 из 13:

Из головы рыбы вынуть жабры при помощи кулинарных ножниц или ножа. Хорошо промыть голову и хвост под проточной водой.

Из головы рыбы вынуть жабры при помощи кулинарных ножниц или ножа. Хорошо промыть голову и хвост под проточной водой.

Шаг 4 из 13:

Очистить среднего размера луковицу. В кастрюлю выложить лук, подготовленные голову горбуши и хвост, влить 2,5 литра воды, поставить на огонь.

Очистить среднего размера луковицу. В кастрюлю выложить лук, подготовленные голову горбуши и хвост, влить 2,5 литра воды, поставить на огонь.

Шаг 5 из 13:

Как только рыбный бульон закипит, снять пену и варить рыбу на небольшом огне под крышкой в течение 25 минут.

Как только рыбный бульон закипит, снять пену и варить рыбу на небольшом огне под крышкой в течение 25 минут.

Шаг 6 из 13:

Затем переложить голову и хвост горбуши из бульона на тарелку, оставить остывать.

Затем переложить голову и хвост горбуши из бульона на тарелку, оставить остывать.

Шаг 7 из 13:

Процедить рыбный бульон через сито, удалить луковицу. Лук нам больше не понадобится. Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на огонь.

Процедить рыбный бульон через сито, удалить луковицу. Лук нам больше не понадобится. Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на огонь.

Шаг 8 из 13:

Морковку и картошку очистить. Нарезать морковь на небольшие кружочки.

Морковку и картошку очистить. Нарезать морковь на небольшие кружочки.

Шаг 9 из 13:

Картошку нарезать на средние брусочки.

Картошку нарезать на средние брусочки.

Шаг 10 из 13:

Когда рыбный бульон закипит, выложить в него морковку с картошкой, дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.

Когда рыбный бульон закипит, выложить в него морковку с картошкой, дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 11 из 13:

Пока варятся картошка с морковкой, остывшую рыбку отделить от костей.

Пока варятся картошка с морковкой, остывшую рыбку отделить от костей.

Шаг 12 из 13:

После того как картошка с морковью проварятся в бульоне 10 минут, добавить в кастрюлю филе горбуши, лавровый лист, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне минут 7-10 (до готовности овощей, полностью готовые картофель с морковкой будут легко прокалываться вилкой).

После того как картошка с морковью проварятся в бульоне 10 минут, добавить в кастрюлю филе горбуши, лавровый лист, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне минут 7-10 (до готовности овощей, полностью готовые картофель с морковкой будут легко прокалываться вилкой).

Шаг 13 из 13:

Вкусный, аппетитный, насыщенный суп, сваренный из головы и хвоста горбуши, разлить по тарелкам, по желанию, посыпать зеленью и подать к столу.

Вкусный, аппетитный, насыщенный суп, сваренный из головы и хвоста горбуши, разлить по тарелкам, по желанию, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2023 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы из горбуши"