Рыбный суп с рисом и картошкой

Рыбный суп с рисом и картошкой
4.5
15 оценок
2
комментария

Предлагаю вам попробовать простой рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и довольно сытным. Для приготовления я взяла пару карасиков и несколько небольших рыбьих голов, можете использовать любую речную рыбу. Подать суп можно на обед, посыпав черным перцем и зеленым укропом.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного супа с рисом и картошкой понадобится:
караси небольшие - 2 шт.;
головы рыбьи (небольшие) - 2-3 шт.;
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
рис - 2 ст. л.;
специи для ухи, соль - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 2,5 литра;
лист лавровый - 1-2 шт.;
укроп зеленый - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.

Шаг 2 из 8:

Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать рис, посолить. Варить картошку с рисом около 20 минут на небольшом огне.

Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать рис, посолить. Варить картошку с рисом около 20 минут на небольшом огне.

Шаг 3 из 8:

Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками или кубиками, морковь - соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками или кубиками, морковь - соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 4 из 8:

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

Шаг 5 из 8:

Подготовить рыбу: ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, обрезать хвосты и головы, хорошо промыть. Если используете головы - из них удалить жабры.

Подготовить рыбу: ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, обрезать хвосты и головы, хорошо промыть. Если используете головы - из них удалить жабры.

Шаг 6 из 8:

Когда картошка и рис будут почти готовы, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить специи, лавровый лист, выложить рыбу и головы, довести суп до кипения, уменьшить огонь.

Когда картошка и рис будут почти готовы, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить специи, лавровый лист, выложить рыбу и головы, довести суп до кипения, уменьшить огонь.

Шаг 7 из 8:

Далее варить рыбный суп на самом слабом огне еще 10-15 минут, добавив веточки укропа. Перемешать аккуратно, чтобы рыба не развалилась. 

Далее варить рыбный суп на самом слабом огне еще 10-15 минут, добавив веточки укропа. Перемешать аккуратно, чтобы рыба не развалилась. 

Шаг 8 из 8:

Затем рыбу аккуратно вынуть из кастрюли, остудить и освободить от костей или оставить целой и выкладывать прямо в тарелку. Головы, если не едите, выбросить. Очень вкусный рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой, подать горячим с зеленью укропа.

Затем рыбу аккуратно вынуть из кастрюли, остудить и освободить от костей или оставить целой и выкладывать прямо в тарелку. Головы, если не едите, выбросить. Очень вкусный рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой, подать горячим с зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Автор - 30.08.2018 / 13.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Любовь
15.04.2022 - 12:10

Первый отличный рецепт рыбного супа с рисом и картошкой из просмотренных пару десятков рецептов. Все очень просто, без пошаговых ступеней. Сначала закладываем одно, потом другое и не надо что-то обратно выкладывать, процеживать, фильтровать и снова закладывать. Все гениальное просто. Спасибо

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"