Торт из печенья без выпечки с кремом из манки

Торт из печенья без выпечки с кремом из манки
5.0
2 оценки
0
комментариев

Летом, в жару, нет особого желания включать духовку, а вкусненького к чаю хочется… Вот тут и приходят на выручку многочисленные рецепты десертов без выпечки. Один из таких десертов хочу вам предложить. В предложенном мною торте без выпечки не совсем привычный крем - он приготовлен на основе манной каши. Если крем покажется вам приторным - можно добавить сок и цедру лимона. Готовится такой тортик очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления торта из печенья без выпечки с кремом из манки понадобится:
печенье - 360 г (2 пачки);
молоко - 1/2 литра;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 3 ст. л.;
манная крупа - 1/2 стакана;
белый шоколад - 50 г;
лимон - 1 шт. (по желанию);
желе - 1 пакетик (на 1/2 литра воды);
вода - 350 мл;
фрукты, ягоды (у меня нектарины и смородина) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Покупное желе из пакетика пересыпать в глубокую тарелку, залить 350 мл горячей кипячёной воды, тщательно перемешать и отставить в сторону. У меня лимонное желе, но можно взять любое по своему вкусу и желанию.

Покупное желе из пакетика пересыпать в глубокую тарелку, залить 350 мл горячей кипячёной воды, тщательно перемешать и отставить в сторону. У меня лимонное желе, но можно взять любое по своему вкусу и желанию.

Шаг 2 из 13:

В сотейнике соединить молоко, масло и сахар, довести смесь, помешивая, на среднем огне до кипения.  

В сотейнике соединить молоко, масло и сахар, довести смесь, помешивая, на среднем огне до кипения.

Шаг 3 из 13:

Снять сотейник с огня и, постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу.

Снять сотейник с огня и, постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу.

Шаг 4 из 13:

Поставить вновь сотейник на плиту и сварить, помешивая, на умеренном огне густую манную кашу, снять с огня.

Поставить вновь сотейник на плиту и сварить, помешивая, на умеренном огне густую манную кашу, снять с огня.

Шаг 5 из 13:

Добавить в горячую манную кашу поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до растворения шоколада. По желанию, на этом этапе в крем можно добавить цедру и сок лимона.

Добавить в горячую манную кашу поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до растворения шоколада. По желанию, на этом этапе в крем можно добавить цедру и сок лимона.

Шаг 6 из 13:

Форму, в которой будем собирать торт, застелить пищевой плёнкой.

Форму, в которой будем собирать торт, застелить пищевой плёнкой.

Шаг 7 из 13:

Выложить первый слой печенья, равномерно покрыть его 1/3 частью горячего крема.

Выложить первый слой печенья, равномерно покрыть его 1/3 частью горячего крема.

Шаг 8 из 13:

Повторить слои печенья и крема ещё дважды.

Повторить слои печенья и крема ещё дважды.

Шаг 9 из 13:

Последним слоем должен быть крем.

Последним слоем должен быть крем.

Шаг 10 из 13:

На слой крема выложить в произвольном порядке ягоды и/или дольки фруктов, которые используете для украшения. Я использовала для украшения нектарины, а также чёрную и красную смородину.

На слой крема выложить в произвольном порядке ягоды и/или дольки фруктов, которые используете для украшения. Я использовала для украшения нектарины, а также чёрную и красную смородину.

Шаг 11 из 13:

Залить торт начинающим застывать желе.

Залить торт начинающим застывать желе.

Шаг 12 из 13:

Поместить торт из печенья в холодильник на несколько часов (или на ночь). Желе должно полностью застыть. Торт, приготовленный  без выпечки с кремом из манки, осторожно вынуть из формы и переложить на тарелку.

Поместить торт из печенья в холодильник на несколько часов (или на ночь). Желе должно полностью застыть. Торт, приготовленный  без выпечки с кремом из манки, осторожно вынуть из формы и переложить на тарелку.

Шаг 13 из 13:

Остаётся нарезать на порционные кусочки аппетитный торт из печенья с кремом из манки и подать к чаю. Тортик вкуснее на второй или даже на третий день - печенье пропитывается кремом и торт становится очень нежным, просто тающим во рту.

Остаётся нарезать на порционные кусочки аппетитный торт из печенья с кремом из манки и подать к чаю. Тортик вкуснее на второй или даже на третий день - печенье пропитывается кремом и торт становится очень нежным, просто тающим во рту.

Приятного аппетита!

Автор - 06.08.2021 / 16.08.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"