Шоколадный торт из печенья без выпечки

Шоколадный торт из печенья без выпечки
4.8
35 оценок
2
комментария

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного шоколадного торта из печенья. Готовится этот тортик без выпечки, его можно предложить своим родным к вечернему чаю, можно взять с собой в гости или угостить гостей. Торт получается очень вкусным, интересным в разрезе, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта из печенья без выпечки понадобится:
Для торта:
печенье ("Юбилейное", "Топленое молоко", "Сахарное" и т.д.) - 400 г;
сахар - 100 г;
какао-порошок - 30 г;
вода - 120 мл;
ванилин -  на кончике ножа;
сливочное масло - 70 г.
Для глазури:
сахар - 3 ст. л.;
какао-порошок - 3 ст. л.;
сливки жирностью 10% или молоко жирностью 3,2% - 7 ст. л.;
сливочное масло - 40 г.
А также:
грецкие орехи, осколки белого шоколада, цветная посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Печенье поломать на небольшие кусочки.

Печенье поломать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 13:

В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара, добавить 30 грамм просеянного какао-порошка, перемешать.

В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара, добавить 30 грамм просеянного какао-порошка, перемешать.

Шаг 3 из 13:

Частями влить горячую воду, перемешивая.

Частями влить горячую воду, перемешивая.

Шаг 4 из 13:

Поместить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло и ванилин. Постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне минут 5-7.

Поместить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло и ванилин. Постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне минут 5-7.

Шаг 5 из 13:

Дать смеси немного остыть, а затем вылить ее в печенье. Тщательно печенье перемешать ложкой.

Дать смеси немного остыть, а затем вылить ее в печенье. Тщательно печенье перемешать ложкой.

Шаг 6 из 13:

Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить пищевой пленкой в 2 слоя, выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить пищевой пленкой в 2 слоя, выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 7 из 13:

Для приготовления глазури смешать в миске сахар и какао-порошок.

Для приготовления глазури смешать в миске сахар и какао-порошок.

Шаг 8 из 13:

Влить теплые сливки или молоко, перемешать.

Влить теплые сливки или молоко, перемешать.

Шаг 9 из 13:

Поместить миску на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить минуты 3-4, чтобы глазурь стала однородной, затем добавить сливочное масло. 

Поместить миску на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить минуты 3-4, чтобы глазурь стала однородной, затем добавить сливочное масло. 

Шаг 10 из 13:

Дать маслу расплавиться, варить глазурь еще минуты 2-3, чтобы она немного загустела. Глазурь по консистенции станет похожей на жидкий кисель или крем.

Дать маслу расплавиться, варить глазурь еще минуты 2-3, чтобы она немного загустела. Глазурь по консистенции станет похожей на жидкий кисель или крем.

Шаг 11 из 13:

Дать глазури остыть до теплого состояния. Тортик вынуть из формы, убрать пленку и покрыть его сверху глазурью, размазав ее по всей поверхности.

Дать глазури остыть до теплого состояния. Тортик вынуть из формы, убрать пленку и покрыть его сверху глазурью, размазав ее по всей поверхности.

Шаг 12 из 13:

Отправить торт в холодильник на 3-4 часа, а затем украсить рубленными орехами и осколками белого шоколада или на свое усмотрение.

Отправить торт в холодильник на 3-4 часа, а затем украсить рубленными орехами и осколками белого шоколада или на свое усмотрение.

Шаг 13 из 13:

Я еще добавила для украшения цветную посыпку в виде сердечек. Очень вкусный шоколадный торт из печенья, приготовленный без выпечки, разрежьте на части и подайте к столу. Разрез у тортика очень красивый!

Я еще добавила для украшения цветную посыпку в виде сердечек. Очень вкусный шоколадный торт из печенья, приготовленный без выпечки, разрежьте на части и подайте к столу. Разрез у тортика очень красивый!

Приятного аппетита!

Автор - 26.02.2018 / 27.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"