Шоколадно-творожный торт без выпечки

Шоколадно-творожный торт без выпечки
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт шоколадно-творожного торта, который готовится без выпечки, по типу чизкейка. Для жарких летних дней этот тортик - спасение! Он легкий, нежный, охлаждающий и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте, готовится он совсем не сложно.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного торта без выпечки понадобится:
Для основы:
печенье песочное - 70 г;
грецкие орехи - 3-4 ст. л.;
изюм без косточек - 2 горсти;
масло сливочное - 50 г.
Для крема-желе:
молоко - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 100 г;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
творог пастообразный - 200 г;
какао-порошок - 1,5 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
желатин - 12 г;
кофе растворимый черный свежезаваренный - 60 мл;
осколки белого шоколада (или кусочки) - 3 ст. л.;
осколки черного и белого шоколада для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера.

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 14:

Сюда же добавить поломанное печенье и изюм.

Сюда же добавить поломанное печенье и изюм.

Шаг 3 из 14:

Измельчить все на высокой скорости блендера в крошку, добавить размягченное сливочное масло.

Измельчить все на высокой скорости блендера в крошку, добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 4 из 14:

Снова включить блендер на несколько секунд, чтобы масло перемешалось с крошкой. Крошку пересыпать в разъемную форму диаметром 17-18 см, застеленную пергаментом (чуть смазать маслом), разровнять и хорошо утрамбовать. Поместить форму в холодильник.

Снова включить блендер на несколько секунд, чтобы масло перемешалось с крошкой. Крошку пересыпать в разъемную форму диаметром 17-18 см, застеленную пергаментом (чуть смазать маслом), разровнять и хорошо утрамбовать. Поместить форму в холодильник.

Шаг 5 из 14:

Для приготовления крема в кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар.

Для приготовления крема в кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар.

Шаг 6 из 14:

Расколотить все венчиком, добавить ванильный сахар, какао-порошок, крахмал и влить молоко.

Расколотить все венчиком, добавить ванильный сахар, какао-порошок, крахмал и влить молоко.

Шаг 7 из 14:

Все хорошенько размешать венчиком, влить свежезаваренный остывший кофе. Поставить кастрюлю на огонь.

Все хорошенько размешать венчиком, влить свежезаваренный остывший кофе. Поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 8 из 14:

Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Варить крем минуты 2-3 (до загустения). Крем получится, как густой кисель.

Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Варить крем минуты 2-3 (до загустения). Крем получится, как густой кисель.

Шаг 9 из 14:

Накрыть крем пленкой впритык, чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остудить.

Накрыть крем пленкой впритык, чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остудить.

Шаг 10 из 14:

Добавить в остывший крем пастообразный творог.

Добавить в остывший крем пастообразный творог.

Шаг 11 из 14:

Тщательно все перемешать до однородности, затем всыпать осколки белого шоколада (шоколад можно порубить ножом), перемешать.

Тщательно все перемешать до однородности, затем всыпать осколки белого шоколада (шоколад можно порубить ножом), перемешать.

Шаг 12 из 14:

Желатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения (не кипятить).

Желатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения (не кипятить).

Шаг 13 из 14:

Растопленный желатин немного остудить и струйкой влить его в крем, все время перемешивая. Залить кремом основу в форме и поместить в холодильник на 7-10 часов.

Растопленный желатин немного остудить и струйкой влить его в крем, все время перемешивая. Залить кремом основу в форме и поместить в холодильник на 7-10 часов.

Шаг 14 из 14:

Застывший необычайно вкусный и нежный шоколадно-творожный торт, приготовленный без выпечки, вынуть из формы, горячим ножом проведя по краям, переложить на блюдо, украсить белым и черным шоколадом. Подать тортик к столу.

Застывший необычайно вкусный и нежный шоколадно-творожный торт, приготовленный без выпечки, вынуть из формы, горячим ножом проведя по краям, переложить на блюдо, украсить белым и черным шоколадом. Подать тортик к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 23.06.2017 / 22.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чизкейк без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"