Блинчики из кабачков с зеленью

Блинчики из кабачков с зеленью
4.4
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить несладкие, очень вкусные, нежные и бархатистые блинчики из кабачков с добавлением зелени. Блины получаются тонкими, аппетитными, их можно подать и к завтраку, и в качестве сытного перекуса в течение дня. Отличным дополнением к кабачковым блинчикам станут сметана или любой соус на ваш вкус. Я подала эти блины со сметанным соусом с добавлением зелени и чеснока.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков из кабачков с зеленью нам потребуется:
кабачки (лучше брать молоденькие кабачки) - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
мука - 200-250 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль - 1 ч. л.;
зелень (я взяла укроп) - небольшой пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Кабачок лучше выбирать молодой, из него блины получаются более нежными.

Подготовить продукты. Кабачок лучше выбирать молодой, из него блины получаются более нежными.

Шаг 2 из 11:

Кабачок вымыть (если шкурка тонкая, её можно не срезать) и натереть на мелкой тёрке. Можно измельчить кабачок в пюре с помощью блендера.

Кабачок вымыть (если шкурка тонкая, её можно не срезать) и натереть на мелкой тёрке. Можно измельчить кабачок в пюре с помощью блендера.

Шаг 3 из 11:

Укроп вымыть, немного обсушить и мелко нарезать. Добавить в кабачковую массу сырое яйцо, соль, укроп.

Укроп вымыть, немного обсушить и мелко нарезать. Добавить в кабачковую массу сырое яйцо, соль, укроп.

Шаг 4 из 11:

В кабачковую массу влить молоко.

В кабачковую массу влить молоко.

Шаг 5 из 11:

Перемешать массу лопаткой.

Перемешать массу лопаткой.

Шаг 6 из 11:

Небольшими порциями добавить муку.

Небольшими порциями добавить муку.

Шаг 7 из 11:

Тесто должно получиться не густым, поэтому, добавляя постепенно муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Влить растительное масло в кабачковое тесто и ещё раз перемешать.

Тесто должно получиться не густым, поэтому, добавляя постепенно муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Влить растительное масло в кабачковое тесто и ещё раз перемешать.

Шаг 8 из 11:

Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом и хорошо разогретой. На сковороду выкладывать половником часть теста, равномерно распределяя его, и выпекать каждый кабачковый блинчик с зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности, затем аккуратно перекладывать на тарелку. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте тесто.

Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом и хорошо разогретой. На сковороду выкладывать половником часть теста, равномерно распределяя его, и выпекать каждый кабачковый блинчик с зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности, затем аккуратно перекладывать на тарелку. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте тесто.

Шаг 9 из 11:

Для подачи можно приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью, для этого соедините 200 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный пучок укропа.

Для подачи можно приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью, для этого соедините 200 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный пучок укропа.

Шаг 10 из 11:

Перемешать соус и подать с блинчиками.

Перемешать соус и подать с блинчиками.

Шаг 11 из 11:

Всем советую приготовить нежные, вкусные, тонкие блинчики из кабачков с зеленью!

Перемешать соус и подать с блинчиками. Всем советую приготовить нежные, вкусные, тонкие блинчики из кабачков с зеленью!

Приятного аппетита!

Автор - 27.07.2021 / 15.08.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с кабачками"