Лещ в сметане на сковороде

Лещ в сметане на сковороде
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде леща в сметане. Рецепт достаточно простой и удачный. Вначале кусочки леща обжариваются до румяной корочки, а затем заливаются сметаной и томятся под крышкой. Рыбка получается пропаренный, очень вкусной и нежной. Попробуйте непременно!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде леща в сметане потребуется:
лещ - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сметана жирностью 15% - 100 мл;
вода - 50 мл;
растительное масло для жарки рыбы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Если лещ замороженный, то его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Леща почистить от чешуи, удалить внутренности из брюшка, срезать плавники и хвост, затем промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить муку, соль и специи, перемешать.

Если лещ замороженный, то его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Леща почистить от чешуи, удалить внутренности из брюшка, срезать плавники и хвост, затем промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить муку, соль и специи, перемешать.

Шаг 2 из 7:

Удалить голову, плавники и хвост, затем нарезать на кусочки шириной, примерно, 2,5-3 сантиметра. Обвалять кусочки леща со всех сторон в смеси муки и специй.

Удалить голову, плавники и хвост, затем нарезать на кусочки шириной, примерно, 2,5-3 сантиметра. Обвалять кусочки леща со всех сторон в смеси муки и специй.

Шаг 3 из 7:

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки леща.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки леща.

Шаг 4 из 7:

Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Не надо доводить рыбу до готовности, так как она ещё будет тушиться в сметане.

Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Не надо доводить рыбу до готовности, так как она ещё будет тушиться в сметане.

Шаг 5 из 7:

В отдельной посуде соединить сметану с водой. Когда рыбка с двух сторон покроется золотистой корочкой, влить смесь сметаны и воды.

В отдельной посуде соединить сметану с водой. Когда рыбка с двух сторон покроется золотистой корочкой, влить смесь сметаны и воды.

Шаг 6 из 7:

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Томить 10 минут. Я перевернула рыбку через 5 минут.

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Томить 10 минут. Я перевернула рыбку через 5 минут.

Шаг 7 из 7:

Переложить аппетитные кусочки рыбы на тарелку и подать к столу. Приготовьте леща в сметане на сковороде - это очень вкусно!

Переложить аппетитные кусочки рыбы на тарелку и подать к столу. Приготовьте леща в сметане на сковороде - это очень вкусно!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 17.05.2022 / 02.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из леща"