Пирожки с творогом и изюмом в духовке

Пирожки с творогом и изюмом в духовке
4.4
66 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила пирожки с творогом и изюмом в духовке. Я оформила их в виде треугольничков. Они получились очень вкусными, нежными. В этой выпечке очень воздушное и пористое дрожжевое тесто, поэтому пирожки долго сохраняют свою свежесть. Всем советую приготовить пирожки с начинкой из творога и изюма по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с творогом и изюмом в духовке нам потребуется:
Для теста:
мука - 340 г;
молоко - 250 мл;
дрожжи сухие - 6 г;
сахар - 40 г;
ванильный сахар - 10 г;
сливочное масло - 50 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
изюм - 80 г;
творог - 200 г;
сахар - 20 г;
ванильный сахар - 10 г;
молоко (или 1 яичный желток) для смазки пирожков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста. Молоко подогреть, примерно, до 40 градусов, сразу вылить в небольшую миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут (до образования на поверхности дрожжевой смеси пышной пенной шапки). Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста. Молоко подогреть, примерно, до 40 градусов, сразу вылить в небольшую миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут (до образования на поверхности дрожжевой смеси пышной пенной шапки). Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Шаг 2 из 12:

Когда дрожжевая смесь запенится, перелить её в глубокую миску, добавить растопленное масло, всыпать муку, соль и ванильный сахар.

Когда дрожжевая смесь запенится, перелить её в глубокую миску, добавить растопленное масло, всыпать муку, соль и ванильный сахар.

Шаг 3 из 12:

Замесить вначале ложкой, а затем как следует вымесить руками дрожжевое тесто, которое должно получиться нежным и мягким. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и поставить на 1 час в тёплое место (до увеличения в объёме в 2-3 раза). 

Замесить вначале ложкой, а затем как следует вымесить руками дрожжевое тесто, которое должно получиться нежным и мягким. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и поставить на 1 час в тёплое место (до увеличения в объёме в 2-3 раза). 

Шаг 4 из 12:

Для приготовления начинки для пирожков нужно изюм обдать кипятком, обсушить, а затем выложить к творогу, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать и начинка для пирожков готова.

Для приготовления начинки для пирожков нужно изюм обдать кипятком, обсушить, а затем выложить к творогу, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать и начинка для пирожков готова.

Шаг 5 из 12:

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 12-13 частей. Сформировать из частей теста 12-13 колобков.

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 12-13 частей. Сформировать из частей теста 12-13 колобков.

Шаг 6 из 12:

Каждый колобок на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг не очень тонко. Каждый раскатанный круг разрезать на 2 части.

Каждый колобок на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг не очень тонко. Каждый раскатанный круг разрезать на 2 части.

Шаг 7 из 12:

На одну часть теста выложить 1 чайную ложку с горкой начинки. Сделать 4-5 надрезов на второй части теста, как на фото. 

На одну часть теста выложить 1 чайную ложку с горкой начинки. Сделать 4-5 надрезов на второй части теста, как на фото. 

Шаг 8 из 12:

Начиная с края с начинкой, свернуть тесто в виде треугольника, формируя пирожок с творогом и изюмом.

Начиная с края с начинкой, свернуть тесто в виде треугольника, формируя пирожок с творогом и изюмом.

Шаг 9 из 12:

Выложить сформированные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга (всего получится 24-26 штук) на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки), накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

Выложить сформированные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга (всего получится 24-26 штук) на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки), накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

Шаг 10 из 12:

Подошедшие пирожки с творогом и изюмом смазать молоком (или яичным желтком). Выпекать пирожки в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Подошедшие пирожки с творогом и изюмом смазать молоком (или яичным желтком). Выпекать пирожки в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Шаг 11 из 12:

Вот такие красивые пирожки получились.

Вот такие красивые пирожки получились.

Шаг 12 из 12:

Вкусные, нежные, аппетитные пирожки с творогом и изюмом достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.

Вкусные, нежные, аппетитные пирожки с творогом и изюмом достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2021 / 01.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"