Капустные котлеты без манки

Капустные котлеты без манки
5.0
13 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из белокочанной капусты. Зачастую в состав таких котлеток входит манка. Я же предлагаю вариант приготовления капустных котлет без добавления манки. Котлетки получаются очень нежными, вкусными, аппетитными, подать их можно и к обеду, и к ужину, и в качестве перекуса, дополнив любым соусом или сметаной. Готовятся они совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капустных котлет без манки нам потребуется:
капуста белокочанная свежая - 500 г;
мука - 100 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
укроп - пара веточек;
соль - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Капусту нарезать достаточно тонко. Длинные полоски капусты нужно разрезать на несколько частей. В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду выложить нарезанную белокочанную капусту (вода должна полностью покрывать капусту).

Капусту нарезать достаточно тонко. Длинные полоски капусты нужно разрезать на несколько частей. В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду выложить нарезанную белокочанную капусту (вода должна полностью покрывать капусту).

Шаг 2 из 13:

Дать воде с капустой закипеть, а затем варить капусту на небольшом огне в течение 7 минут.

Дать воде с капустой закипеть, а затем варить капусту на небольшом огне в течение 7 минут.

Шаг 3 из 13:

Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Дать отваренной капусте немного остыть.

Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Дать отваренной капусте немного остыть.

Шаг 4 из 13:

2 луковицы почистить и нарезать достаточно мелко.

2 луковицы почистить и нарезать достаточно мелко. 

Шаг 5 из 13:

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, не забывая помешивать в процессе обжаривания, снять с огня и дать немного остыть.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, не забывая помешивать в процессе обжаривания, снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 6 из 13:

Выложить остывшие капусту и лук, а также пропущенный через пресс чеснок в достаточно объёмную миску.

Выложить остывшие капусту и лук, а также пропущенный через пресс чеснок в достаточно объёмную миску.

Шаг 7 из 13:

Сюда же выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.

Сюда же выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.

Шаг 8 из 13:

Добавить соль и яйцо, перемешать капустную массу.

Добавить соль и яйцо, перемешать капустную массу.

Шаг 9 из 13:

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Шаг 10 из 13:

Перемешать капустную массу ложкой до однородного состояния. 

Перемешать капустную массу ложкой до однородного состояния. 

Шаг 11 из 13:

Из капустной массы сформировать котлеты. По желанию, каждую котлетку можно со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Выложить капустные котлеты на сковороду, хорошо разогретую с достаточно небольшим количеством растительного масла.

Из капустной массы сформировать котлеты. По желанию, каждую котлетку можно со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Выложить капустные котлеты на сковороду, хорошо разогретую с достаточно небольшим количеством растительного масла.

Шаг 12 из 13:

Жарить котлеты из белокочанной капусты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить котлеты из белокочанной капусты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 13 из 13:

Вот так достаточно просто можно приготовить из вполне доступных продуктов, без добавления манки, довольно сытные, нежнейшие, аппетитные капустные котлеты. К столу их желательно подавать в горячем виде, дополнив любым соусом, но особенно они вкусны со сметанкой.

Вот так достаточно просто можно приготовить из вполне доступных продуктов, без добавления манки, довольно сытные, нежнейшие, аппетитные капустные котлеты. К столу их желательно подавать в горячем виде, дополнив любым соусом, но особенно они вкусны со сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2021 / 27.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"