Котлеты на шпажках

Котлеты на шпажках
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления котлет на шпажках с начинкой из сыра. Такая подача понравилась детям, так как очень удобно макать такую котлетку в соус, держа её за шпажку. Эти котлеты можно кушать с любым гарниром или свежими овощами, не забывая подать любимый соус к мясу. Перед обжариванием котлеты обваливаются в яйце и панировочных сухарях, поэтому в процессе приготовления они приобретают очень аппетитную корочку. Уверена, котлетки на шпажках многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления котлет на шпажках нам потребуется:
свиной фарш - 500-600 г;
лук - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
сыр твёрдый - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
панировочные сухари - 100 г;
деревянные шпажки - 8 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Свинину перекрутить на мясорубке.

Свинину перекрутить на мясорубке.

Шаг 2 из 12:

Картофель и лук почистить, а затем пропустить через мясорубку.

Картофель и лук почистить, а затем пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 12:

Соединить мясной фарш, картофель и лук, добавить соль и специи.

Соединить мясной фарш, картофель и лук, добавить соль и специи.

Шаг 4 из 12:

Хорошо вымесить фарш, а затем отбить от 20 до 50 раз, поднимая и бросая весь фарш в отдельную ёмкость (или на чистый кухонный стол). Отбивать фарш нужно обязательно, так как именно благодаря отбиванию сформированные котлеты будут хорошо держаться на шпажках.

Хорошо вымесить фарш, а затем отбить от 20 до 50 раз, поднимая и бросая весь фарш в отдельную ёмкость (или на чистый кухонный стол). Отбивать фарш нужно обязательно, так как именно благодаря отбиванию сформированные котлеты будут хорошо держаться на шпажках.

Шаг 5 из 12:

Сыр нарезать на брусочки и наколоть на деревянные шпажки.

Сыр нарезать на брусочки и наколоть на деревянные шпажки.

Шаг 6 из 12:

Из фарша сформировать лепёшку и выложить шпажку с сыром в середину этой лепёшки, как на фото.

Из фарша сформировать лепёшку и выложить шпажку с сыром в середину этой лепёшки, как на фото.

Шаг 7 из 12:

Сформировать продолговатые котлетки, обернув кусочек сыра в фарш. Из этого количества фарша получается 8 котлет на шпажках.

Сформировать продолговатые котлетки, обернув кусочек сыра в фарш. Из этого количества фарша получается 8 котлет на шпажках.

Шаг 8 из 12:

Два сырых яйца вбить в отдельную миску, размешать вилкой до однородного состояния и обмакнуть котлетки со всех сторон, держа за шпажки, в получившийся яичный кляр.

Два сырых яйца вбить в отдельную миску, размешать вилкой до однородного состояния и обмакнуть котлетки со всех сторон, держа за шпажки, в получившийся яичный кляр.

Шаг 9 из 12:

Затем обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Затем обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 10 из 12:

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него котлеты на шпажках. Масла не жалейте, его должно быть достаточно много.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него котлеты на шпажках. Масла не жалейте, его должно быть достаточно много.

Шаг 11 из 12:

Обжарить котлетки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Обжарить котлетки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 12 из 12:

Выложить вкусные, аппетитные котлеты на шпажках на листья салата и подать к столу в горячем виде.

Выложить вкусные, аппетитные котлеты на шпажках на листья салата и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2020 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"