Котлеты на косточке из куриных ножек

Котлеты на косточке из куриных ножек
4.7
19 оценок
0
комментариев

Котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, - бюджетное и очень эффектное, интересное блюдо для вашего праздничного стола. Рецепт несложный. Котлеты получаются очень вкусными и нежными, с хрустящей, румяной корочкой. А у ваших близких и гостей эти сочные куриные котлетки непременно вызовут восторг и приятное удивление!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет на косточке понадобится:
куриные ножки - 6 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2 ч. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное для жарки;
яйцо куриное - 1 шт.;
сухари панировочные - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец чёрный горошком - 5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Куриные ножки вымыть, сложить в кастрюлю.

Куриные ножки вымыть, сложить в кастрюлю.

Шаг 2 из 14:

Залить полностью водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю с ножками на огонь.

Залить полностью водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю с ножками на огонь.

Шаг 3 из 14:

Довести до кипения, снять пену, воду посолить по вкусу, огонь убавить. Варить куриные ножки 30-40 минут, после чего переложить на тарелку и остудить их. Немного бульона отлить в пиалу (понадобится позже), а остальной - можете использовать для приготовления супа.

Довести до кипения, снять пену, воду посолить по вкусу, огонь убавить. Варить куриные ножки 30-40 минут, после чего переложить на тарелку и остудить их. Немного бульона отлить в пиалу (понадобится позже), а остальной - можете использовать для приготовления супа.

Шаг 4 из 14:

Мясо отделить от костей и хрящей. Большие косточки с ножек оставить.

Мясо отделить от костей и хрящей. Большие косточки с ножек оставить.

Шаг 5 из 14:

К мясу добавить нарезанный кусочками чеснок, майонез, специи, паприку, чёрный молотый перец.

К мясу добавить нарезанный кусочками чеснок, майонез, специи, паприку, чёрный молотый перец.

Шаг 6 из 14:

Измельчить мясо со специями и майонезом до состояния паштета погружным блендером, подливая постепенно, примерно, 3-4 столовые ложки оставленного бульона.

Измельчить мясо со специями и майонезом до состояния паштета погружным блендером, подливая постепенно, примерно, 3-4 столовые ложки оставленного бульона.

Шаг 7 из 14:

К куриной массе добавить натёртый любой твёрдый сыр, тщательно перемешать, если нужно, подсолить.

К куриной массе добавить натёртый любой твёрдый сыр, тщательно перемешать, если нужно, подсолить.

Шаг 8 из 14:

Сформировать овальные котлетки, вставив в середину косточки, которые оставили. Получившиеся котлеты на косточке должны быть похожи на куриные ножки.

Сформировать овальные котлетки, вставив в середину косточки, которые оставили. Получившиеся котлеты на косточке должны быть похожи на куриные ножки.

Шаг 9 из 14:

В тарелку разбить яйцо, расколотить его вилкой. Каждую котлетку на косточке обмакнуть со всех сторон в яйцо.

В тарелку разбить яйцо, расколотить его вилкой. Каждую котлетку на косточке обмакнуть со всех сторон в яйцо.

Шаг 10 из 14:

Затем каждую куриную котлету на косточке обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Затем каждую куриную котлету на косточке обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 11 из 14:

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить все котлеты.

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить все котлеты.

Шаг 12 из 14:

Жарить их на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Если у вас есть фритюрница - отлично пожарить котлеты в ней.

Жарить их на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Если у вас есть фритюрница - отлично пожарить котлеты в ней.

Шаг 13 из 14:

Вот такие красивые, румяные котлеты в виде куриных ножек получились.

Вот такие красивые, румяные котлеты в виде куриных ножек получились.

Шаг 14 из 14:

Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, подавать к столу в горячем виде. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, подавать к столу в горячем виде. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2020 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"