Мармелад из варенья и агар-агара

Мармелад из варенья и агар-агара
4.9
33 оценки
3
комментария

Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. Мармелад получается ярким, красивым, он прекрасно держит форму. Варенье можно использовать любое, я взяла малиновое. Агар-агар можно купить практически в любом супермаркете в отделе с желатином. Сформировать мармелад можно в специальной форме для конфет, я использовала силиконовую форму для льда. Этот десерт непременно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из варенья и агар-агара нам потребуется:
вода - 70 мл;
варенье - 70 мл;
агар-агар - 1 ч. л.;
лимонная кислота - щепотка;
сахар для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку.

Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку.

Шаг 2 из 8:

Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.

Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.

Шаг 3 из 8:

Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.

Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.

Шаг 4 из 8:

Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 5 из 8:

Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).

Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).

Шаг 6 из 8:

Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Шаг 7 из 8:

Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.

Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.

Шаг 8 из 8:

Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!

Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!

Приятного аппетита!

Автор - 25.05.2020 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Людмила
07.03.2023 - 19:56

Какая-то странная пропорция 140 мл? Но все получилось. Вкусно. Спасибо за рецепт. В следующий раз приготовлю хотя-бы из 1 литра.))) Кстати, готовила из яблочного сока домашнего и для цвета добавила протертую черную смородину (пропустила через сито) и немного сахара по вкусу.
Ирина Петрова
09.08.2020 - 16:16

Раньше часто готовила такое желе. Агар-агар применяют для изготовления мороженного. Десерты вкусные получаются, сам агар-агар почти не имеет вкуса хотя его добывают в море. Я часто бывала на море, люблю и море и на катерах или яхте время проводить в отпуске когда, но вот ни разу не виделакак этот агар-агар растет. Может не на тех морях была конечно

Ответ на от Ирина Петрова

Фото пользователя
Георгий
20.11.2020 - 19:31

Вряд - ли  там кто  вообще был  там из  территории бывшего  СССР. Для  приготовления  ага-агара  используются  водоросли ,  растущие  в Саргассовом  море,  условном  море  посреди  Тихого океана!

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"