Мармелад из тыквы с желатином

Мармелад из тыквы с желатином
5.0
19 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Тыкву можно приобрести круглогодично в любом гипермаркете. Из этого яркого овоща можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю рецепт домашнего мармелада из тыквы с желатином. Тыквенные мармеладки получаются очень вкусными, яркими и ароматными. Мармелад прекрасно держит форму и украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из тыквы с желатином нам потребуется:
тыква очищенная - 250 г;
вода - 100 мл (для варки тыквы) + 100 мл (для замачивания желатина);
сахар - 180 г (для приготовления мармелада) + для обваливания кусочков готового мармелада;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
желатин - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки (для приготовления мармелада потребуется 250 грамм очищенной тыквы).

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки (для приготовления мармелада потребуется 250 грамм очищенной тыквы).

Шаг 2 из 12:

В кастрюльку выложить кусочки тыквы, влить 100 мл воды, поставить на огонь и варить минут 10-15 (до мягкости тыквы).

В кастрюльку выложить кусочки тыквы, влить 100 мл воды, поставить на огонь и варить минут 10-15 (до мягкости тыквы).

Шаг 3 из 12:

Пока варится тыква, желатин залить 100 мл воды и оставить набухать минут на 15-20.

Пока варится тыква, желатин залить 100 мл воды и оставить набухать минут на 15-20.

Шаг 4 из 12:

Мягкую тыкву пробить погружным блендером в пюреобразную массу.

Мягкую тыкву пробить погружным блендером в пюреобразную массу.

Шаг 5 из 12:

Добавить 180 грамм сахара в кастрюльку с тыквенным пюре, хорошо перемешать.

Добавить 180 грамм сахара в кастрюльку с тыквенным пюре, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 12:

Кастрюлю с тыквенным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь, помешивая, дать массе закипеть, а затем проварить на небольшом огне минут 5, не забывая помешивать.

Кастрюлю с тыквенным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь, помешивая, дать массе закипеть, а затем проварить на небольшом огне минут 5, не забывая помешивать.

Шаг 7 из 12:

Снять тыквенную массу с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать.

Снять тыквенную массу с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать.

Шаг 8 из 12:

После этого в горячую тыквенную массу влить набухший желатин, тщательно перемешать. Так как масса из тыквы горячая, желатин полностью в ней растворится, поэтому дополнительно ставить массу на огонь или на водяную баню не нужно.

После этого в горячую тыквенную массу влить набухший желатин, тщательно перемешать. Так как масса из тыквы горячая, желатин полностью в ней растворится, поэтому дополнительно ставить массу на огонь или на водяную баню не нужно.

Шаг 9 из 12:

Чтобы мармелад получился без комочков и с ровной текстурой, лучше пропустить тыквенную массу через сито. 

Чтобы мармелад получился без комочков и с ровной текстурой, лучше пропустить тыквенную массу через сито. 

Шаг 10 из 12:

Разлить массу по силиконовым формочкам или по формочкам для льда. Я остатки массы вылила в маленькую баночку.

Разлить массу по силиконовым формочкам или по формочкам для льда. Я остатки массы вылила в маленькую баночку.

Шаг 11 из 12:

Поставить форму с тыквенным мармеладом в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Поставить форму с тыквенным мармеладом в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Шаг 12 из 12:

Аккуратно достать мармеладки, приготовленные из тыквы с добавлением желатина, из формы и, по желанию, обвалять в сахаре. Мармелад из баночки можно кушать ложкой. Уверена, такой яркий, красивый десерт понравится не только взрослым, но и деткам!

Аккуратно достать мармеладки, приготовленные из тыквы с добавлением желатина, из формы и, по желанию, обвалять в сахаре. Мармелад из баночки можно кушать ложкой. Уверена, такой яркий, красивый десерт понравится не только взрослым, но и деткам!

Приятного аппетита!

Автор - 09.03.2021 / 13.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашний мармелад"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"