Венские вафли с суфле

Венские вафли с суфле
4.3
8 оценок
0
комментариев

Венские вафли с суфле - прекрасный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Эти вкусные, красивые вафельки с прослойкой из нежнейшего суфле можно подать к чаю или кофе. Суфле получается мягким и слегка липнущим, оно хорошо скрепляет вафли между собой. В этот раз я приготовила ягодное суфле, для него можно использовать любые ягоды, протёртые через сито. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель с суфле потребуется:
Для теста для вафель:
молоко - 250 мл;
сахар - 125 г;
мука - 225 г;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 10 г.
Для суфле:
яичный белок - 3 шт.;
молоко - 100 мл;
желатин - 15 г;
сахар - 70 г;
ягоды свежие или замороженные (у меня - красная смородина) - 120-130 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить продукты для суфле. В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 100 миллилитрами холодного молока, перемешать и оставить набухать минут на 15. Для приготовления суфле можно взять замороженные или свежие ягоды. Если ягоды свежие (у меня - красная смородина, но отлично подойдёт и чёрная смородина, клубника или черника), тогда их нужно перебрать, убирая листочки и испорченные ягодки. Если ягоды заморожены, тогда их нужно разморозить, слить выделившийся сок. Затем переложить ягоды в сито, под сито поставить глубокую тарелку, перетереть ягоды через сито с помощью ложки. В результате протирания в тарелке у нас будет ягодное пюре, а в сите останется жмых. Для приготовления суфле нам потребуется 100 грамм ягодного пюре. Жмых, оставшийся в сите, нам в дальнейшем не нужен. Яйца очень хорошо вымыть, дать им обсохнуть, а затем разделить аккуратно на белки и желтки (в этом рецепте желтки нам не понадобятся). Охладить белки в холодильнике.

Подготовить продукты для суфле. В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 100 миллилитрами холодного молока, перемешать и оставить набухать минут на 15. Для приготовления суфле можно взять замороженные или свежие ягоды. Если ягоды свежие (у меня - красная смородина, но отлично подойдёт и чёрная смородина, клубника или черника), тогда их нужно перебрать, убирая листочки и испорченные ягодки. Если ягоды заморожены, тогда их нужно разморозить, слить выделившийся сок. Затем переложить ягоды в сито, под сито поставить глубокую тарелку, перетереть ягоды через сито с помощью ложки. В результате протирания в тарелке у нас будет ягодное пюре, а в сите останется жмых. Для приготовления суфле нам потребуется 100 грамм ягодного пюре. Жмых, оставшийся в сите, нам в дальнейшем не нужен. Яйца очень хорошо вымыть, дать им обсохнуть, а затем разделить аккуратно на белки и желтки (в этом рецепте желтки нам не понадобятся). Охладить белки в холодильнике.

Шаг 2 из 18:

В сухую ёмкость, удобную для взбивания, влить охлаждённые яичные белки, взбить их миксером в пышную пену, затем всыпать частями сахар, продолжая взбивать. После добавления всего сахара взбивать белки до стойких пиков (минут 7-10).

В сухую ёмкость, удобную для взбивания, влить охлаждённые яичные белки, взбить их миксером в пышную пену, затем всыпать частями сахар, продолжая взбивать. После добавления всего сахара взбивать белки до стойких пиков (минут 7-10).

Шаг 3 из 18:

Добавить ягодное пюре в белковую массу и взбить миксером в течение 1 минуты.

Добавить ягодное пюре в белковую массу и взбить миксером в течение 1 минуты.

Шаг 4 из 18:

Прогреть желатиновую массу до полного растворения кристаллов желатина (не кипятить!). Я прогреваю в микроволновке, для этого ставлю посуду с желатином в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 секунд, затем вынимаю, перемешиваю, ставлю в микроволновку ещё на 10 секунд, достаю, перемешиваю, если кристаллы желатина не растворились, тогда ещё раз отправляю в микроволновку. Желатин полностью растворяется обычно за 30-40 секунд, но чтобы не перегреть, нужно обязательно его перемешивать каждые 10 секунд.

Прогреть желатиновую массу до полного растворения кристаллов желатина (не кипятить!). Я прогреваю в микроволновке, для этого ставлю посуду с желатином в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 секунд, затем вынимаю, перемешиваю, ставлю в микроволновку ещё на 10 секунд, достаю, перемешиваю, если кристаллы желатина не растворились, тогда ещё раз отправляю в микроволновку. Желатин полностью растворяется обычно за 30-40 секунд, но чтобы не перегреть, нужно обязательно его перемешивать каждые 10 секунд.

Шаг 5 из 18:

Влить желатиновую массу в белково-ягодную массу и взбить миксером в течение 1 минуты. Масса для суфле получится воздушной и нежной.

Влить желатиновую массу в белково-ягодную массу и взбить миксером в течение 1 минуты. Масса для суфле получится воздушной и нежной.

Шаг 6 из 18:

Заранее выстелить плёнкой противень. У меня противень размерами 36 на 28 сантиметров. Выложить суфлейную массу и разровнять. Поставить в холодильник на 1 час (суфле должно застыть).

Заранее выстелить плёнкой противень. У меня противень размерами 36 на 28 сантиметров. Выложить суфлейную массу и разровнять. Поставить в холодильник на 1 час (суфле должно застыть).

Шаг 7 из 18:

Пока застывает суфле, испечём венские вафли. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.

Пока застывает суфле, испечём венские вафли. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.

Шаг 8 из 18:

В объёмной миске соединить сахар, ванильный сахар и яйцо.

В объёмной миске соединить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Шаг 9 из 18:

Перемешать массу венчиком.

Перемешать массу венчиком.

Шаг 10 из 18:

Влить молоко и ещё раз перемешать.

Влить молоко и ещё раз перемешать.

Шаг 11 из 18:

Всыпать муку и вмешать её в тесто венчиком.

Всыпать муку и вмешать её в тесто венчиком.

Шаг 12 из 18:

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в тесто, перемешать. Тесто для венских вафель должно получиться в меру густым.

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в тесто, перемешать. Тесто для венских вафель должно получиться в меру густым.

Шаг 13 из 18:

Вафельницу разогреть и выложить тесто. Я выкладывала по 2 столовых ложки теста. У меня вафельница диаметром 12 сантиметров. Я не смазывала створки вафельницу маслом, у меня вафли во время выпечки не прилипают.

Вафельницу разогреть и выложить тесто. Я выкладывала по 2 столовых ложки теста. У меня вафельница диаметром 12 сантиметров. Я не смазывала створки вафельницу маслом, у меня вафли во время выпечки не прилипают.

Шаг 14 из 18:

Закрыть створки вафельницы и выпекать вафлю до золотистого цвета. Время выпекания у всех вафельниц разное. Приоткройте створку и посмотрите, вафелька должна хорошо подрумяниться.

Закрыть створки вафельницы и выпекать вафлю до золотистого цвета. Время выпекания у всех вафельниц разное. Приоткройте створку и посмотрите, вафелька должна хорошо подрумяниться.

Шаг 15 из 18:

Постепенно испечь все вафли, дать им остыть. У меня получилось 12 венских вафель, как раз для формирования 6 пар вафель с суфле.

Постепенно испечь все вафли, дать им остыть. У меня получилось 12 венских вафель, как раз для формирования 6 пар вафель с суфле.

Шаг 16 из 18:

Пока мы выпекали вафли, суфле застыло. Вырезать суфле по размеру вафель.

Пока мы выпекали вафли, суфле застыло. Вырезать суфле по размеру вафель.

Шаг 17 из 18:

Выложить суфле на вафлю, а второй вафлей накрыть суфле и прижать. При помощи суфле вафельки склеятся между собой.

Выложить суфле на вафлю, а второй вафлей накрыть суфле и прижать. При помощи суфле вафельки склеятся между собой.

Шаг 18 из 18:

Аппетитные венские вафли с нежнейшим суфле подать к повседневному или праздничному столу. Очень вкусно получилось!

Аппетитные венские вафли с нежнейшим суфле подать к повседневному или праздничному столу. Очень вкусно получилось!

Приятного аппетита!

Автор - 28.08.2023 / 08.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"