Яблоки в пароварке

Яблоки в пароварке
4.5
17 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда - яблок, печеных в мультиварке. Этот простой десерт насытит организм витаминами, которых нам так не хватает в холодное время года. Готовятся такие яблоки очень легко и быстро. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления яблок в пароварке потребуется:
яблоки твёрдых сортов (у меня сорт "Симиренко") - 2 шт.;
мёд - 1 ч. л. (или по вкусу);
корица - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яблок в пароварке.

Шаг 2 из 7:

Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Ножом аккуратно вынуть сердцевину.

Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Ножом аккуратно вынуть сердцевину.

Шаг 3 из 7:

В получившиеся отверстия насыпать корицу (её можно добавлять по вкусу). 

В получившиеся отверстия насыпать корицу (её можно добавлять по вкусу).

Шаг 4 из 7:

Выложить мёд. 

Выложить мёд.

Шаг 5 из 7:

В чашу пароварки выложить яблоки (чашу ничем смазывать не надо), закрыть крышкой и готовить 10-15 минут. 

В чашу пароварки выложить яблоки (чашу ничем смазывать не надо), закрыть крышкой и готовить 10-15 минут. 

Шаг 6 из 7:

Время приготовления зависит от твердости и размера яблок.

Время приготовления зависит от твердости и размера яблок.

Шаг 7 из 7:

Вкусные и полезные яблоки, печеные в пароварке, готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол. Перед подачей я с таких яблок снимаю кожицу, мне кажется, так вкуснее. 

Вкусные и полезные яблоки, печеные в пароварке, готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол. Перед подачей я с таких яблок снимаю кожицу, мне кажется, так вкуснее. 

Приятного аппетита!

Автор - 26.11.2017 / 30.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Запеченные яблоки"