Суфле из сметаны с желатином

Суфле из сметаны с желатином
4.9
127 оценок
Фотоотчеты
+4
7
комментариев

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

Ингредиенты

Для приготовления суфле из сметаны с желатином нам понадобится:
250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
фрукты или сироп (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В холодном молоке замочить желатин для набухания.

В холодном молоке замочить желатин для набухания.

Шаг 2 из 5:

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. 

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. 

Шаг 3 из 5:

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

Шаг 4 из 5:

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Шаг 5 из 5:

Наш вкусный и воздушный десерт готов.

Наше вкусное и воздушное суфле из сметаны с желатином готово.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2016 / 06.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Марго
13.09.2022 - 09:46

Мы его всегда называли "Сметанник",все детство готовили с мамой, но без добавления яиц🧐 Просто сметана+сахар+желатин. Делаю себе и деткам, но как и вы для себя выбираю диетический вариант. Быстро, просто, вкусно!
Фото пользователя
Лейла
18.06.2022 - 22:45

Очень вкусный десерт. Делаю суфле сегодня второй раз, пол порции от заявленного, но сахар 5 чайных ложек + замороженное пюре клубники (слегка размораживаю и сразу добавляю). Схватывается быстро и можно сразу лакомиться!
Фото пользователя
Анна
02.03.2021 - 13:00

Вяглядит потрясающе, но сахара как-то многовато. Приготовлю, но с сахарозаменителем или медом. Спасибо за красивый и простой рецепт. Забираю в копилочку.
17.05.2016 - 11:01

Получилось просто супер!!! Раньше делала подобные десерты, но без белков, и на вкус было больше на желе похоже, а по этому рецепту получилось действительно суфле - нежное, воздушное, чем-то напомнило любимые конфеты "Птичка дивная". Готовила с малиновым джемом. Попробую в следующий раз сметану йогуртом заменить. Благодарю за прекрасный рецепт! 🌼🌼🌼

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"