Закусочные кексы с ветчиной и сыром

Закусочные кексы с ветчиной и сыром
5.0
6 оценок
0
комментариев

В этом году к 23 февраля в роли подарков для мужского пола я готовила закусочные кексы с ветчиной и сыром. Такая выпечка удивила и порадовала мужчин. Кексы получились не только красивыми, но и очень нежными, вкусными и сытными. В роли украшения будем использовать творожный сыр, сырокопчёную колбаску, солёные огурчики, помидорчики и зелень. Такие вкусные кексы можно подать к пиву или в роли закуски не только в праздничные, но и в будние дни (ну а украшать выпечку или нет - решать вам). 

Ингредиенты

Для приготовления закусочных кексов с ветчиной и сыром нам потребуется:
масло сливочное - 100 г;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
мука - 200 г;
молоко - 120 мл;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ветчина - 100 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г.
Для украшения:
творожный сливочный сыр;
огурцы маринованные (маленькие);
сырокопченая колбаса;
помидоры черри;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 16:

Затем к размягченному маслу добавить соль, сахар и чёрный молотый перец.

Затем к размягченному маслу добавить соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 3 из 16:

Взбить масло со специями с помощью миксера в течение 3 минут.

Взбить масло со специями с помощью миксера в течение 3 минут.

Шаг 4 из 16:

В получившуюся масляную массу по одному добавить яйца, постоянно взбивая до однородного состояния.

В получившуюся масляную массу по одному добавить яйца, постоянно взбивая до однородного состояния.

Шаг 5 из 16:

Затем всыпать, примерно, 100 грамм просеянной муки и разрыхлитель.

Затем всыпать, примерно, 100 грамм просеянной муки и разрыхлитель.

Шаг 6 из 16:

Перемешать на низких оборотах миксера и влить 60 мл молока, ещё раз перемешать.

Перемешать на низких оборотах миксера и влить 60 мл молока, ещё раз перемешать.

Шаг 7 из 16:

Затем добавить оставшиеся муку и молоко, хорошо перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Тесто получится очень воздушным и нежным.

Затем добавить оставшиеся муку и молоко, хорошо перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Тесто получится очень воздушным и нежным.

Шаг 8 из 16:

Сыр нарезать на мелкие кубики.

Сыр нарезать на мелкие кубики.

Шаг 9 из 16:

Ветчину тоже нарезать на маленькие кубики.

Ветчину тоже нарезать на маленькие кубики.

Шаг 10 из 16:

Добавить сыр и ветчину в тесто, хорошо перемешать ложкой.

Добавить сыр и ветчину в тесто, хорошо перемешать ложкой.

Шаг 11 из 16:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши. У меня получилось 12 закусочных кексов с ветчиной и сыром.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши. У меня получилось 12 закусочных кексов с ветчиной и сыром.

Шаг 12 из 16:

Выпекать закусочные кексы в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов. Кексики во время выпекания поднимутся, но когда остынут, немного опадут. Тёплые кексы с сыром и ветчиной можно подавать к столу. Я решила их украсить творожным сыром, колбасой и овощами.

Выпекать закусочные кексы в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов. Кексики во время выпекания поднимутся, но когда остынут, немного опадут. Тёплые кексы с сыром и ветчиной можно подавать к столу. Я решила их украсить творожным сыром, колбасой и овощами.

Шаг 13 из 16:

Для украшения кексов я использовала творожный сливочный сыр.

Для украшения кексов я использовала творожный сливочный сыр.

Шаг 14 из 16:

Сыр предварительно выставить из холодильника, примерно, на 1 час, затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Сыр предварительно выставить из холодильника, примерно, на 1 час, затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 15 из 16:

Отсадить творожный сыр на кексы. Украсить по своему вкусу (я украсила розочками из колбаски, зеленью, маленькими огурчиками и половинками помидоров черри).

Отсадить творожный сыр на кексы. Украсить по своему вкусу (я украсила розочками из колбаски, зеленью, маленькими огурчиками и половинками помидоров черри).

Шаг 16 из 16:

Вот такие замечательные, красивые и очень вкусные закусочные кексы с ветчиной и сыром получились. В разрезе видно, что они очень пористые и нежные.

Вот такие замечательные, красивые и очень вкусные закусочные кексы с ветчиной и сыром получились. В разрезе видно, что они очень пористые и нежные.

Приятного аппетита!

Автор - 04.03.2019 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Капкейки"

Смотрите еще в разделе "Несладкие маффины"