Творожные маффины с сыром и ветчиной

Творожные маффины с сыром и ветчиной
4.9
14 оценок
Фотоотчеты
9
комментариев

Творог - "штука" вкусная и полезная, а сколько всего можно из него приготовить! Как правило, чаще всего я готовлю творожное тесто или различные варианты корзиночек, пирогов, пирожков и булочек с творожной начинкой, но бывают и довольно вкусные и приятные исключения из так полюбившихся правил. Идею приготовления этих замечательных творожных маффинов я увидела у Галюши Щетниковой, за что - ОГРОМНОЕ спасибо! Маффины исчезли просто моментально, что я еле успела утащить себе один на пробу к завтраку, буду готовить снова и не раз. Творожные маффины с сыром и ветчиной получаются безумно вкусными. Попробуйте и вы, устоять просто невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления творожных маффинов с сыром и ветчиной вам потребуется (6 штук):
300 г творога;
300 г муки;
70 г твёрдого сыра;
30 г замороженного шпината;
30 г сливочного масла;
30 г ветчины (или др. колбасных изделий);
2 яйца;
½ ч. л. разрыхлителя;
помидоры черри - по вкусу;
соль, сахарный песок, куркума - по щепотке.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог размять вилкой, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, просеянную муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель. Тщательно перемешать, растирая творог.

Творог размять вилкой, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, просеянную муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель. Тщательно перемешать, растирая творог.

Шаг 2 из 7:

Приготовить шпинат. Разморозьте его.

Приготовить шпинат. Разморозьте его.

Шаг 3 из 7:

Масло растопить, добавить в него шпинат и тщательно перемешать. Дать немного остыть.

Масло растопить, добавить в него шпинат и тщательно перемешать. Дать немного остыть.

Шаг 4 из 7:

Ветчину (у меня сервелат) мелко нарезать, добавить в тесто ветчину, приготовленный ранее тёплый шпинат с маслом, яйца, куркуму.

Ветчину (у меня сервелат) мелко нарезать, добавить в тесто ветчину, приготовленный ранее тёплый шпинат с маслом, яйца, куркуму.

Шаг 5 из 7:

Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто для приготовления творожных маффинов с сыром и ветчиной готово.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто для приготовления творожных маффинов с сыром и ветчиной готово.

Шаг 6 из 7:

Тесто разделить на 6 частей. Слегка влажными руками сформировать 6 шариков, каждый положить в отдельную форму для маффинов. Сверху добавить нарезанные помидорки черри.

Тесто разделить на 6 частей. Слегка влажными руками сформировать 6 шариков, каждый положить в отдельную форму для маффинов. Сверху добавить нарезанные помидорки черри.

Шаг 7 из 7:

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать маффины 30-40 минут. Ароматные творожные маффины с сыром и ветчиной готовы! Они прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и прекрасно дополнят вечернее или утреннее чаепитие.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать маффины 30-40 минут. Ароматные творожные маффины с сыром и ветчиной готовы! Они прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и прекрасно дополнят вечернее или утреннее чаепитие.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 16.01.2013 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
11.02.2024 - 07:20

Что-то с рецептом не так, опыт подсказал что 300 грамм не стоит муки туда сыпать, и пришлось ещё яичко добавить плюсом. Но даже при этом тесто взяло муки грамм 230-240... И написано разделить на 6 частей 🤣 в общем пеку сейчас какие-то булочки, посмотрю что получится 😅

Ответ на от Елена

Фото пользователя
Елена
11.02.2024 - 08:24

В общем получились неплохие такие вкусненькие штуки. Шпинат я не добавляла, вместо него взяла укропа из морозилки немного, ветчины взяла около 80 грамм, и муку я брала 100 грамм рисовой, 100 - цельнозерновой и остальное обычной пшеничной, пока тесто прилипать не перестало. И на будущее думаю можно брать сыра побольше.
Фото пользователя
Гость
06.09.2023 - 12:10

Добрый день!спасибо за рецепт!получилось вкусно! Но вместо шпината был отваренный зелёный горошек ,помидорки порезала в тесто ,муки смотрела по тесту.около 250 гр муки пошло.
Фото пользователя
Гость
16.05.2021 - 23:02

Куда 300 г муки??? Сделал по рецепту, масса сухая как песочное тесто. Это явно опечатка. Не знаю получится ли из этого сделать маффины...
Фото пользователя
Гость
22.03.2014 - 23:11

Классные кексы но... делала 2 раза. Первый раз сделала, но добавила еще 30 грамм топленого масла и 1 (яйцо плюс) и вот оно получилось классно. А второй раз я все-таки сделала по рецепту и получилось конечно похуже, как-то суховато. 

Смотрите еще в разделе "Несладкие маффины"

Смотрите еще в разделе "Булочки с ветчиной и сыром"