Творожно-шоколадные кексы

Творожно-шоколадные кексы
4.9
47 оценок
Фотоотчеты
+5
10
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-шоколадных кексов нам потребуется:
масло сливочное - 125 г;
яйца - 2 шт.;
молоко - 60 мл;
мука - 200 г;
сахар - 180 г;
какао - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для творожного слоя:
творог, протертый через сито (или творожный сыр) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.

Шаг 2 из 13:

Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.

Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.

Шаг 3 из 13:

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.

Шаг 4 из 13:

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.

Шаг 5 из 13:

Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.

Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.

Шаг 6 из 13:

Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

Шаг 7 из 13:

Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.

Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.

Шаг 8 из 13:

Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать.

Шаг 9 из 13:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.

Шаг 10 из 13:

Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.

Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.

Шаг 11 из 13:

Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 12 из 13:

Вот такие кексы получаются в разрезе.

Вот такие кексы получаются в разрезе

Шаг 13 из 13:

Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.

Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.

Приятного чаепития!