Горбуша в сливочно-грибном соусе

Горбуша в сливочно-грибном соусе
5.0
9 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт приготовления горбуши в сливочно-грибном соусе. Горбуша получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такую рыбку можно подать с рисом или картофелем. Грибы можно использовать лесные или шампиньоны. Я взяла лесные замороженные грибочки. Попробуйте рыбку в грибном соусе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в сливочно-грибном соусе нам потребуется:
горбуша - 1 шт. (1,2-1,3 кг);
грибы (у меня лесные, можно взять и шампиньоны) - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливки жирностью 20% - 300 мл;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Горбушу промыть под проточной водой и нарезать на стейки, у меня получилось 8 стейков. Слегка посолить рыбу с двух сторон.

Горбушу промыть под проточной водой и нарезать на стейки, у меня получилось 8 стейков. Слегка посолить рыбу с двух сторон.

Шаг 2 из 11:

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 11:

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 4 из 11:

Затем добавить грибы. У меня грибы отварные и замороженные, я просто разморозила и добавила грибы в сковороду (если готовите со свежими лесными грибами, то переберите их, отварите в воде в течение 15-20 минут с момента закипания, а затем выложите в сковороду). Если используете шампиньоны, то нарежьте их не крупно и добавьте в сковороду. Жарить до готовности грибов (я обжарила в течение 5 минут).

Затем добавить грибы. У меня грибы отварные и замороженные, я просто разморозила и добавила грибы в сковороду (если готовите со свежими лесными грибами, то переберите их, отварите в воде в течение 15-20 минут с момента закипания, а затем выложите в сковороду). Если используете шампиньоны, то нарежьте их не крупно и добавьте в сковороду. Жарить до готовности грибов (я обжарила в течение 5 минут).

Шаг 5 из 11:

Как только грибы будут готовы, посолить и добавить специи, перемешать.

Как только грибы будут готовы, посолить и добавить специи, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Убавить огонь до минимума и влить сливки. Прогреть сливочно-грибной соус в течение 2-3 минут, до кипения не доводить(!).

Убавить огонь до минимума и влить сливки. Прогреть сливочно-грибной соус в течение 2-3 минут, до кипения не доводить(!).

Шаг 7 из 11:

На дно жаропрочной формы выложить немного соуса. У меня небольшая форма диаметром 22 см.

На дно жаропрочной формы выложить немного соуса. У меня небольшая форма диаметром 22 см.

Шаг 8 из 11:

Затем выложить стейки горбуши.

Затем выложить стейки горбуши.

Шаг 9 из 11:

Выложить поверх рыбы весь соус. У меня кусочки горбуши плотно лежали к друг другу и сливочно-грибной соус полностью покрыл рыбу.

Выложить поверх рыбы весь соус. У меня кусочки горбуши плотно лежали к друг другу и сливочно-грибной соус полностью покрыл рыбу.

Шаг 10 из 11:

Запекать горбушу в сливочно-грибном соусе в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Запекать горбушу в сливочно-грибном соусе в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11 из 11:

Вот такая аппетитная и очень нежная рыбка получилась, подавать её лучше в горячем виде.

Вот такая аппетитная и очень нежная рыбка получилась, подавать её лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 09.01.2019 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Горбуша в духовке"