Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму

Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму
4.7
41 оценка
0
комментариев

В этом году приготовила маринованные чесночные стрелки на зиму по этому рецепту. Стрелки получились очень вкусными, в меру острыми, очень похожими на маринованную черемшу. Маринованные стрелочки прекрасно дополнят второе блюдо из картофеля или риса, а можно их подать и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму потребуется:
(на 3 банки по 300 мл объемом)
чесночные стрелки - у меня, примерно, 1 кг;
лавровый лист - 3 шт.;
чёрный перец горошком - 6 шт.;
душистый перец - 3 шт.
Для маринада:
вода - 500 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 70% - 0,5 ст. л. (или 3,5 ст. л. 9% уксуса);
масло растительное - 0,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чесночные стрелки промыть под проточной водой, соцветия отрезать (они нам не понадобятся). Стрелки нарезать на полоски, длина которых равна высоте ваших банок.

Чесночные стрелки промыть под проточной водой, соцветия отрезать (они нам не понадобятся). Стрелки нарезать на полоски, длина которых равна высоте ваших банок.

Шаг 2 из 8:

Банки предварительно вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. На дно каждой банки выложить по 1 лавровому листу, по одной горошинке душистого перца и по 2 горошины чёрного перца. Плотно выложить в банки чесночные стрелки.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. На дно каждой банки выложить по 1 лавровому листу, по одной горошинке душистого перца и по 2 горошины чёрного перца. Плотно выложить в банки чесночные стрелки.

Шаг 3 из 8:

Для приготовления маринада влить воду в сотейник, добавить соль и сахар.

Для приготовления маринада влить воду в сотейник, добавить соль и сахар.

Шаг 4 из 8:

Довести маринад до кипения и растворения кристаллов соли и сахара, затем добавить растительное масло и уксус. Снять сотейник с маринадом с огня.

Довести маринад до кипения и растворения кристаллов соли и сахара, затем добавить растительное масло и уксус. Снять сотейник с маринадом с огня.

Шаг 5 из 8:

Залить горячим маринадом банки с чесночными стрелками.

Залить горячим маринадом банки с чесночными стрелками.

Шаг 6 из 8:

Прикрыть банки прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, можно положить старое полотенце или тряпочку, сложенную в 2-3 раза, - я этого не делаю), поставить на средний огонь и довести до кипения, стерилизовать банки с чесночными стрелками в течение 5 минут с момента закипания.

Прикрыть банки прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, можно положить старое полотенце или тряпочку, сложенную в 2-3 раза, - я этого не делаю), поставить на средний огонь и довести до кипения, стерилизовать банки с чесночными стрелками в течение 5 минут с момента закипания.

Шаг 7 из 8:

Достать баночки с маринованными чесночными стрелками из кастрюли, закрутить крышки. Банки, перевернув вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Достать баночки с маринованными чесночными стрелками из кастрюли, закрутить крышки. Банки, перевернув вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Хранить банки нужно в прохладном месте, можно в кладовке. Маринованные чесночные стрелки, приготовленные по этому рецепту, - отличная закуска для коротких зимних деньков. Стрелочки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Хранить банки нужно в прохладном месте, можно в кладовке. Маринованные чесночные стрелки, приготовленные по этому рецепту, - отличная закуска для коротких зимних деньков. Стрелочки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 15.08.2018 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из стрелок чеснока"