На главную | | |

Заготовка из стрелок чеснока

4.86 7

Заготовка из стрелок чеснока

tanya-latysheva

У многих есть огород, на котором выращивается чеснок. И в середине лета всегда встает вопрос: "Что делать со стрелками чеснока, как их переработать, чтобы из них получить настоящий деликатесный продукт, в котором еще и много полезных веществ?". Раньше я эти стрелки солила, мариновала, а теперь добавился еще один вид заготовки из стрелок чеснока. По подсказке виртуальной подруги я теперь эти стрелки перерабатываю в прекрасную приправу, которая отлично хранится в холодильнике, делается  мгновенно и очень востребована. В процессе готовки я добавляю заготовку из стрелок чеснока во многие блюда,  но можно её добавлять и в уже готовые кушанья. А как вкусно намазать эту приправу на хлеб! Попробуйте сделать такую заготовку из стрелок чеснока, она займет достойное место в вашем холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки из стрелок чеснока понадобится:
стрелки чеснока - 1 литровая банка;
соль морская крупная - 1 ст. л.;
молотый черный перец - 1 ч. л.;
молотый кориандр - 1 ч. л.;
растительное масло - 5 ст. л.

Этапы приготовления

Принести с огорода стрелки чеснока.

Принести с огорода стрелки чеснока.

Оборвать головки, оставить только стебли.

Оборвать головки, оставить только стебли.Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать небольшими кусочками.Сложить нарезанные кусочки стрелок чеснока в блендер, добавить соль, перец, кориандр, растительное масло.

Сложить нарезанные кусочки стрелок чеснока в блендер, добавить соль, перец, кориандр.

Перемолоть до состояния кашицы.

Перемолоть до состояния кашицы.

Разложить заготовку из стрелок чеснока по баночкам и убрать в холодильник.

Разложить заготовку из стрелок чеснока по баночкам и убрать в холодильник.

Заготовка из стрелок чеснока

Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Заготовка из стрелок чеснока»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

A ja hocu podelitjsja svoim

A ja hocu podelitjsja svoim receptom. 

1. cesnocnie strelki

2. nespelij krizovnik

3. ukrop

Vse propustitj cerez mjasorubku, dobavitj solj po vkusu, percik cili. I v sterelizovannie banki. Hranitj v holodnom meste. Pri podace na stol dobavitj smetanu i sahar po vkusu, ocenj vkusno. Prijatnogo appetita!

А сколько стрелок и

Татьяна Чурсина

А сколько стрелок и крыжовника нужно?

Спасибо за рецепт. Наверное,

tanya-latysheva

Спасибо за рецепт. Наверное, получается очень вкусный соус-приправа! Надо будет попробовать сделать.

Очень давно так делаю

Очень давно так делаю, такую приправу хорошо добавлять в овощные салаты, особенно, к помидорам или запекать на гренках. А крышку изнутри смажьте горчицей, тогда точно плесневеть не будет.  Я все открываемые и сразу не съеденные консервы (грибы, лечо, соусы) смазываю горчицей крышки и все стоит очень долго... Советую!

Юлия, спасибо за совет

tanya-latysheva

Юлия, спасибо за совет с горчицей, не знала, теперь тоже буду так делать))).

Почему мне не пришло в голову

larisa-ashtefanoye

Почему мне не пришло в голову так сделать? 

Мне тоже не пришло,

tanya-latysheva

Мне тоже не пришло, вот подсмотрела и пришло! Ничего, на следующий год сделаешь.

Наверх