Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Рецепт чесночных стрелок по-корейски
4.6
71 оценка
Фотоотчеты
1
комментарий

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. Готовится эта вкуснейшая закуска-салат просто и быстро, подать ее можно, например, как гарнир к мясным блюдам или как салат к любому гарниру. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, можно взять с собой на природу. 

Ингредиенты

Для приготовления чесночных стрелок по-корейски понадобится:
стрелки чесночные - 300-350 г;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
морковь небольшая - 1 шт.;
приправа для корейской моркови - 2 ч. л.;
перец красный молотый, кориандр молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
сахар - 1,5 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Чесночные стрелки вымыть, удалить соцветия, нарезать на части (длиной 3-4 см).

Чесночные стрелки вымыть, удалить соцветия, нарезать на части (длиной 3-4 см).

Шаг 2 из 6:

В сковороду влить растительное масло, выложить чесночные стрелки. Обжаривать их, помешивая, около 5-7 минут, пока стрелки не начнут изменять свой цвет.

В сковороду влить растительное масло, выложить чесночные стрелки. Обжаривать их, помешивая, около 5-7 минут, пока стрелки не начнут изменять свой цвет.

Шаг 3 из 6:

Переложить стрелки со сковороды на тарелку. Добавить к чесночным стрелкам приправу, сахар, соевый соус и уксус.

Переложить стрелки со сковороды на тарелку. Добавить к чесночным стрелкам приправу, сахар, соевый соус и уксус.

Шаг 4 из 6:

Также добавить морковку, натертую на терке для корейской моркови.

Также добавить морковку, натертую на терке для корейской моркови.

Шаг 5 из 6:

Все перемешать, добавить красный молотый перец и кориандр по вкусу. В приправе эти составляющие есть, но мне их не хватило. Если вам достаточно всего, красный перец и кориандр не добавляйте.

Все перемешать, добавить красный молотый перец и кориандр по вкусу. В приправе эти составляющие есть, но мне их не хватило. Если вам достаточно всего, красный перец и кориандр не добавляйте.

Шаг 6 из 6:

Посолите блюдо по вкусу, если нужно. Вкуснейшие чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, оставить в прохладном месте на 2-3 часа и можно подавать. 

Посолите блюдо по вкусу, если нужно. Вкуснейшие чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, оставить в прохладном месте на 2-3 часа и можно подавать. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 12.06.2017 / 14.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из стрелок чеснока"