На главную | | |

Бисквитный торт с суфле

4.14 7

Бисквитный торт с суфле

Елена Калинина

Недавно готовила в качестве подарка двухъярусный, очень вкусный и нежный юбилейный торт для женщины. Бисквитный торт с суфле действительно получился отменным: нежным и воздушным, просто "тающим" во рту, в меру сладким и легким. В составе этого торта нет ни грамма масла, что было важно. Торт состоит из двух бисквитов, пропитанных клубничным джемом с добавлением коньяка, начинки из суфле, приготовленного по двум разным рецептам, и украшен двумя видами крема - заварным белковым и взбитыми сливками. Если вам предстоит какое-либо торжественное событие, попробуйте испечь такой торт, он необыкновенный! Торт по весу - около 3 кг, если для вас это много, просто сделайте один ярус или же испеките бисквиты поменьше диаметром. Естественно, и все продукты нужно уменьшить.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с суфле понадобится:
Для бисквитов:
яйца куриные - 8 шт.;
мука высшего сорта - 2 стакана;
сахар - 2 стакана;
соль - 2 щепотки;
сахар ванильный - 1 пакетик.
Для первого суфле:
молоко - 120 мл; 
крем кондитерский или сливки жирностью не менее 33% - 230 мл;
сахар - 120 г;
сметана жирностью 15% - 250 г;
желатин быстрорастворимый - 20 г;
сахар ванильный - 1 ч. л.
Для второго суфле:
крем кондитерский или сливки жирностью не менее 33% - 150 мл;
сахарная пудра - 100 г;
йогурт клубничный питьевой - 300 мл;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
молоко - 0,5 стакана.
А также:
джем клубничный - 8 ст. л.;
коньяк - 4 ч. л.;
крем кондитерский или сливки жирностью не менее 33% - 200 мл;
белковый заварной крем (мокрое безе);
пищевые красители;
шоколадные украшения.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Оба бисквита я пекла из одинакового количества продуктов, только один выпекала в форме диаметром 24 см, а второй - диаметром 20 см. У меня один бисквит получился больше, но ниже, а второй (меньший бисквит) - чуть повыше. Для широкого нижнего бисквита нужно взять 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, щепотку соли и половину пакетика ванильного сахара. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Оба бисквита я пекла из одинакового количества продуктов, только один выпекала в форме диаметром 24 см, а второй - диаметром 20 см. У меня один бисквит получился больше, но ниже, а второй (меньший бисквит) - чуть повыше. Для широкого нижнего бисквита нужно взять 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, щепотку соли и половину пакетика ванильного сахара. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.Всыпая во взбитые белки частями сахар, добавив также и ванильный сахар, взбивать до пышной, устойчивой массы. Белки с сахаром взбивать до хорошо устойчивых пиков (минут 6-7).

Всыпая во взбитые белки частями сахар, добавив также и ванильный сахар, взбивать до пышной, устойчивой массы. Белки с сахаром взбивать до хорошо устойчивых пиков (минут 6-7).
Далее, продолжая взбивать белки, добавлять по одному желтки, каждый желток должен соединиться с белками.

Далее, продолжая взбивать белки, добавлять по одному желтки, каждый желток должен соединиться с белками.
Понемногу всыпая просеянную муку, аккуратно вмешивать ее пластиковой лопаткой в массу.

Понемногу всыпая просеянную муку, аккуратно вмешивать ее пластиковой лопаткой в массу.Тесто получится нежным, пышным, легким и воздушным, похожим на крем.

Тесто получится нежным, пышным, легким и воздушным, похожим на крем.Форму диаметром 24 см застелить пергаментом (я застелила и дно, и бока), выложить тесто, разровнять.

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом (я застелила и дно, и бока), выложить тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Также, использовав оставшиеся продукты, испечь и второй бисквит в меньшей форме. Бисквиты полностью остудить и дать им отлежаться 7-8 часов. Для этого их нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в прохладное место.Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Также, использовав оставшиеся продукты, испечь и второй бисквит в меньшей форме. Бисквиты полностью остудить и дать им отлежаться 7-8 часов. Для этого их нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в прохладное место.Затем бисквиты нужно разрезать пополам. Нижнюю часть каждого бисквита нужно будет пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

Затем бисквиты нужно разрезать пополам. Нижнюю часть каждого бисквита нужно будет пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.
Нижнюю часть большого (первого) бисквита поместить в ту же форму, в которой он выпекался, предварительно тщательно застелив её пищевой пленкой. Пропитать этот бисквит джемом, смешанным с коньяком (я использовала джем с ягодами).

Нижнюю часть большого (первого) бисквита поместить в ту же форму, в которой он выпекался, предварительно тщательно застелив её пищевой пленкой. Пропитать этот бисквит джемом, смешанным с коньяком (я использовала джем с ягодами).
Нижнюю часть второго бисквита также поместить или в форму, или в глубокую миску (посуда должна быть диаметром чуть больше бисквита), застеленную пленкой, и тоже пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

Нижнюю часть второго бисквита также поместить или в форму, или в глубокую миску (посуда должна быть диаметром чуть больше бисквита), застеленную пленкой, и тоже пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.
Теперь нужно приготовить суфле для нижнего бисквита (большего). Для этого в холодное молоко всыпать 20 грамм желатина, размешать и оставить минут на 10-15.

Теперь нужно приготовить суфле для нижнего бисквита (большего). Для этого в холодное молоко всыпать 20 грамм желатина, размешать и оставить минут на 10-15.
Для приготовления суфле и украшения торта я использовала вот такой кондитерский крем. Если вам удастся его купить, скажу откровенно - он просто замечательный! Крем похож на сливки, взбивается буквально за несколько минут, по вкусу чуть сладковатый, очень легкий и вкусный.

Для приготовления суфле и украшения торта я использовала вот такой кондитерский крем. Если вам удастся его купить, скажу откровенно - он просто замечательный! Крем похож на сливки, взбивается буквально за несколько минут, по вкусу чуть сладковатый, очень легкий и вкусный.
Если такого крема нет, используйте сливки жирностью не менее 33%. Итак, сливки взбить миксером до пышности и устойчивости.

Если такого крема нет, используйте сливки жирностью не менее 33%. Итак, сливки взбить миксером до пышности и устойчивости.
В сметану добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешать и дать постоять минут 10 - до растворения сахара.

В сметану добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешать и дать постоять минут 10 - до растворения сахара.
К сметанной смеси добавить взбитые сливки. Набухший желатин подогреть до растворения, постоянно помешивая. Не доводите желатин до кипения! Дать желатину чуть остыть и вылить его в сметанную смесь со сливками.

К сметанной смеси добавить взбитые сливки. Набухший желатин подогреть до растворения, постоянно помешивая. Не доводите желатин до кипения! Дать желатину чуть остыть и вылить его в сметанную смесь со сливками.
Тщательно перемешать получившуюся смесь до однородности и этой смесью залить нижнюю часть большего (уже с пропиткой) бисквита.

Тщательно перемешать получившуюся смесь до однородности и этой смесью залить нижнюю часть большего (уже с пропиткой) бисквита.
Сверху разместить вторую часть этого бисквита, чуть ее вдавливая в суфлейную смесь. Отправить бисквит в форме в морозилку на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.

Сверху разместить вторую часть этого бисквита, чуть ее вдавливая в суфлейную смесь. Отправить бисквит в форме в морозилку на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.
Приготовить суфлейную смесь для верхнего (меньшего) бисквита. Для этого нужно 15 грамм желатина замочить в 0,5 стакана холодного молока, оставить на 10-15 минут.

Приготовить суфлейную смесь для верхнего (меньшего) бисквита. Для этого нужно 15 грамм желатина замочить в 0,5 стакана холодного молока, оставить на 10-15 минут.
К сливкам добавить просеянную сахарную пудру.

К сливкам добавить просеянную сахарную пудру.Взбить сливки с пудрой до пышности и устойчивых пиков. Для этого может понадобиться 5-8 минут.

Взбить сливки с пудрой до пышности и устойчивых пиков. Для этого может понадобиться 5-8 минут.К взбитым сливкам добавить клубничный питьевой йогурт, взбить сливочную смесь.

К взбитым сливкам добавить клубничный питьевой йогурт, взбить сливочную смесь.

Разбухший желатин прогреть до полного растворения (не кипятить!), немного остудить и вылить в сливочную смесь.

Разбухший желатин прогреть до полного растворения (не кипятить!), немного остудить и вылить в сливочную смесь.
Хорошо взбить получившую смесь и залить этой смесью уже пропитанный джемом с коньяком меньший бисквит.

Хорошо взбить получившую смесь и залить этой смесью уже пропитанный джемом с коньяком меньший бисквит.
Накрыть второй частью этого бисквита, вдавив его немного. И этот бисквит в форме поместить на 30 минут в морозилку, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.

Накрыть второй частью этого бисквита, вдавив его немного. И этот бисквит в форме поместить на 30 минут в морозилку, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.
Теперь остается только собрать бисквитный торт с суфле, чуть его выровнять и украсить. Нижний бисквит с суфле (который побольше в диаметре) освободить от формы и пленки, разместить его на большой тарелке или подложке.

Теперь остается только собрать бисквитный торт с суфле, чуть его выровнять и украсить. Нижний бисквит с суфле (который побольше в диаметре) освободить от формы и пленки, разместить его на большой тарелке или подложке.
Затем торт нужно выровнять любым кремом, я для этого использовала тот же кондитерский крем, который я взбила - он отлично держит форму. Вместо него можете использовать или взбитые сливки, или крем "мокрое" безе. Таким же образом нужно выровнять и второй (меньший) бисквит отдельно, затем его нужно аккуратно разместить на нижнем бисквите.

Затем торт нужно выровнять любым кремом, я для этого использовала тот же кондитерский крем, который я взбила - он отлично держит форму. Вместо него можете использовать или взбитые сливки, или крем "мокрое" безе. Таким же образом нужно выровнять и второй (меньший) бисквит отдельно, затем его нужно аккуратно разместить на нижнем бисквите.Теперь этот замечательный торт можно украсить на свое усмотрение. Я готовила этот торт на юбилей женщине, поэтому украсила его розовыми и белыми розами из белкового заварного крема ("мокрое" безе), бока нижнего яруса оформлены в виде корзиночного переплета также из белкового крема (белого и голубого). Бока верхнего яруса я украшала взбитыми сливками (кондитерским кремом) также в бело-голубом тоне. Для цвета крема я использовала гелевые пищевые красители. Также я еще использовала шоколадные украшения, их можно сделать самим: растопить черный шоколад на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, срезать чуть кончик и нарисовать то что вам угодно на листе пергамента, который поместить на досочку, затем переместить все в холодильник до застывания.Теперь этот замечательный торт можно украсить на свое усмотрение. Я готовила этот торт на юбилей женщине, поэтому украсила его розовыми и белыми розами из белкового заварного крема ("мокрое" безе), бока нижнего яруса оформлены в виде корзиночного переплета также из белкового крема (белого и голубого). Бока верхнего яруса я украшала взбитыми сливками (кондитерским кремом) также в бело-голубом тоне. Для цвета крема я использовала гелевые пищевые красители. Также я еще использовала шоколадные украшения, их можно сделать самим: растопить черный шоколад на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, срезать чуть кончик и нарисовать то что вам угодно на листе пергамента, который поместить на досочку, затем переместить все в холодильник до застывания.Вот так выглядит в разрезе этот бисквитный торт с суфле. Этот необычайно вкусный, нежный, легкий, воздушный юбилейный торт, приготовленный для женщины, вызвал у гостей шквал восторженных отзывов, очень всем понравился. Попробуйте, готовится торт, конечно, долго, но он того стоит!

Вот так выглядит в разрезе этот бисквитный торт с суфле. Этот необычайно вкусный, нежный, легкий, воздушный юбилейный торт, приготовленный для женщины, вызвал у гостей шквал восторженных отзывов, очень всем понравился. Попробуйте, готовится торт, конечно, долго, но он того стоит!
Приятного аппетита!

4.142855
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.1 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Бисквитный торт с суфле»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Леочка,тортик- красота!

Ирина Вишня

Леочка,тортик- красота! Молодец!

Ирочка, спасибо!

Елена Калинина

Ирочка, спасибо!

Оформление зашкаливает! 

Ольга Жаринова

Оформление зашкаливает! 

Оля, спасибо!

Елена Калинина

Оля, спасибо!

Леночка, замечательный

Светлана Корниенко

Леночка, замечательный торт!!! Очень нежная прослойка из суфле -супер и теста немного!!! Розочки отличные, еще и двузяростный, здорово!!

Спасибо, Светик! Да, тортик

Елена Калинина

Спасибо, Светик! Да, тортик легкий-легкий, прослойка очень понравилась, делала такую первый раз, лучше, чем крем.

Лен, ну ты как всегда!  Одним

Мария &

Лен, ну ты как всегда!  Одним словом - Восторг!

Ну такая мастерица! Браво 

Мария, спасибо!!!

Елена Калинина

Мария, спасибо!!!

Наверх