Торт "Любимой мамочке"

Торт "Любимой мамочке"
5.0
4 оценки
2
комментария

Торт "Любимой мамочке" - это полная моя импровизация из продуктов, которые были в наличии. Испекла я этот торт ко Дню рождения своей старенькой мамы и он получился изумительным: вкусным, воздушным, нежным, ароматным, сочным и симпатичным. Теперь этот тортик - фаворит в моей семье, понравился он всем без исключения. Советую! Бисквит я выпекала в мультиварке, можно, конечно же, и в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Любимой мамочке" понадобится:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1,5 стакана;
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
ванильный сахар - 1/4 пакетика.
Для крема:
масло сливочное - 80 г;
сгущенное молоко вареное - 4 ст. л.;
творог мягкий - 150 г;
пудра сахарная - 3 ст. л.
Для пропитки:
вода - 50 мл;
сахар - 6 ст. л.;
лимонный сок - 1-2 ч. л.
Для мокрого безе:
белки сырых яиц - 3 шт.;
сахар - 150 г;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
кислота лимонная - щепотка;
осколки белого шоколада для украшения;
ягоды малины - 10-15 шт.;
масло сливочное для смазывания чаши или формы;
красители пищевые.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Для приготовления бисквита яйца разбить в глубокую миску.

Для приготовления бисквита яйца разбить в глубокую миску.

Шаг 2 из 16:

Яйца немного взбить миксером и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до пышной светлой массы. Добавить ванильный сахар.

Яйца немного взбить миксером и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до пышной светлой массы. Добавить ванильный сахар.

Шаг 3 из 16:

А также всыпать муку, взбивая все миксером. Получится пышное тесто, похожее на сметану.

А также всыпать муку, взбивая все миксером. Получится пышное тесто, похожее на сметану.

Шаг 4 из 16:

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто. 

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто. 

Шаг 5 из 16:

Выставить режим "Выпечка" на 90 минут. Если бисквит выпекать в духовке, выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, дать отлежаться 4-5 часов, после чего разрезать на 2 части. Приготовить сироп для пропитки: в воду всыпать сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут. В конце добавить в сироп лимонный сок. Дать сиропу остыть и пропитать им обе части бисквита.

Выставить режим "Выпечка" на 90 минут. Если бисквит выпекать в духовке, выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, дать отлежаться 4-5 часов, после чего разрезать на 2 части. Приготовить сироп для пропитки: в воду всыпать сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут. В конце добавить в сироп лимонный сок. Дать сиропу остыть и пропитать им обе части бисквита.

Шаг 6 из 16:

Приготовить крем: к размягченному маслу добавить вареную сгущенку.

Приготовить крем: к размягченному маслу добавить вареную сгущенку.

Шаг 7 из 16:

Взбить масло со сгущенкой миксером до однородности. Добавить мягкий (жирный) творог.

Взбить масло со сгущенкой миксером до однородности. Добавить мягкий (жирный) творог.

Шаг 8 из 16:

Снова взбить все миксером до однородного состояния. Далее добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

Снова взбить все миксером до однородного состояния. Далее добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

Шаг 9 из 16:

Густой и стойкий крем готов!

Густой и стойкий крем готов!

Шаг 10 из 16:

Смазать половиной крема нижнюю часть бисквита.

Смазать половиной крема нижнюю часть бисквита.

Шаг 11 из 16:

На крем выложить ягодки малины. У меня малина замороженная, которую я разморозила - отлично подходит.

На крем выложить ягодки малины. У меня малина замороженная, которую я разморозила - отлично подходит.

Шаг 12 из 16:

Сверху накрыть второй частью бисквита, немного придавить и смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Выровнять. Поместить торт в холодильник на 5-8 часов.

Сверху накрыть второй частью бисквита, немного придавить и смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Выровнять. Поместить торт в холодильник на 5-8 часов.

Шаг 13 из 16:

Далее торт "Любимой мамочке" украсить любым кремом. Я очень люблю мокрое безе, этот крем - легкий, послушный и очень вкусный. Для приготовления мокрого безе нужно немного взбить белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем миску со смесью поместить на водяную баню и взбивать миксером непрерывно около 10 минут до получения воздушного белкового крема. После снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще минуты 2-3.

Далее торт "Любимой мамочке" украсить любым кремом. Я очень люблю мокрое безе, этот крем - легкий, послушный и очень вкусный. Для приготовления мокрого безе нужно немного взбить белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем миску со смесью поместить на водяную баню и взбивать миксером непрерывно около 10 минут до получения воздушного белкового крема. После снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще минуты 2-3.

Шаг 14 из 16:

Безе смешать с нужными по цвету красителями, поместить в кондитерские мешки с насадками.

Безе смешать с нужными по цвету красителями, поместить в кондитерские мешки с насадками.

Шаг 15 из 16:

Осталось торт украсить как вам подскажет фантазия. Я очень спешила и украсила тортик розочками разных цветов, а также осколками белого шоколада. Вот и все, замечательный, нежный и вкусный торт "Любимой мамочке" поместить в холодильник на несколько часов.

Осталось торт украсить как вам подскажет фантазия. Я очень спешила и украсила тортик розочками разных цветов, а также осколками белого шоколада. Вот и все, замечательный, нежный и вкусный торт "Любимой мамочке" поместить в холодильник на несколько часов.

Шаг 16 из 16:

А затем разрезать и подать к столу.

А затем разрезать торт "Любимой мамочке" и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 16.02.2017 / 06.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт"