На главную | | |

Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами - отличный выбор в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. Попробуйте, и вам непременно понравится, а готовится кус-кус очень легко!

Ингредиенты

Для приготовления кус-куса с овощами понадобится:
1 небольшая морковь;
1 болгарский перец (я взяла по половинке перцев разного цвета);
1 головка репчатого лука;
3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
соль, молотый чёрный перец, любимые приправы - по вкусу;
растительное масло для жарки;
400 мл воды или бульона;
200 г кус-куса.

Этапы приготовления

Морковь и лук очистить, болгарский перец освободить от семян и плодоножки, вымыть овощи, нарезать мелкими кубиками.

Морковь и лук очистить, болгарский перец освободить от семян и плодоножки, вымыть овощи, нарезать мелкими кубиками.На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанные овощи и обжарить до готовности.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанные овощи и обжарить на среднем огне до мягкости, иногда перемешивая.
К обжаренным овощам добавить консервированную кукурузу, перемешать.

К обжаренным овощам добавить консервированную кукурузу, перемешать.
Овощи залить бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Овощи залить бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Как только жидкость закипит, добавить кус-кус, убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут.

Как только жидкость закипит, добавить кус-кус, убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут.
Через 5 минут перемешать овощи с кус-кусом.

Через 5 минут перемешать овощи с кус-кусом.
Гарнир из кус-куса с овощами готов. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Гарнир из кус-куса с овощами готов. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кус-кус с овощами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх