На главную | | |

Гречка с овощами в духовке

4 4

Гречка с овощами в духовке

Инна Зайцева

Из гречневой крупы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом гречки с овощами, приготовленной в духовке. Блюдо получается ароматным, сытным, вкусным и прекрасно подойдёт для семейного ужина. Попробуйте приготовить и вы!

Для приготовления гречки с овощами в духовке нам потребуется:
гречневая крупа - 1 стакан;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода или овощной бульон - 2 стакана;
растительное масло для жарки;
фольга.

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть под холодной водой.

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть под холодной водой.
Лук очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.

Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной терке.

Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной терке.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить брусочки морковки и обжаривать на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить брусочки морковки и обжаривать на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.

Затем добавить нарезанный репчатый лук и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.

Далее в сковороду выложить кусочки болгарского перца, все хорошо перемешать. Обжаривать овощи еще в течение нескольких минут, иногда помешивая.

Далее в сковороду выложить кусочки болгарского перца, все хорошо перемешать. Обжаривать овощи еще в течение нескольких минут, иногда помешивая.
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Выложить обжаренные овощи.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Выложить обжаренные овощи.
Затем поверх овощного слоя выложить подготовленную гречневую крупу, разровнять, посолить, приправить любимыми специями.

Затем поверх овощного слоя выложить подготовленную гречневую крупу, разровнять, посолить, приправить любимыми специями.

Аккуратно залить гречку с овощами двумя стаканами теплого овощного бульона (или воды).

Аккуратно залить гречку с овощами двумя стаканами теплого овощного бульона (или воды).

Жаропрочную форму плотно накрыть фольгой и сделать несколько проколов при помощи зубочистки. Поставить гречку с овощами в разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут до полной готовности гречневой крупы.

Жаропрочную форму плотно накрыть фольгой и сделать несколько проколов при помощи зубочистки. Поставить гречку с овощами в разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут до полной готовности гречневой крупы.
Готовое блюдо хорошо перемешать в форме, по желанию посыпать  свежей мелко рубленной зеленью. Бесподобно ароматная и рассыпчатая гречка с овощами готова.

Готовое блюдо хорошо перемешать в форме, по желанию посыпать  свежей мелко рубленной зеленью. Бесподобно ароматная и рассыпчатая гречка с овощами готова.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Гречка с овощами в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх