На главную | | |

Салат с кускусом и овощами

4 4

Салат с кускусом и овощами

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт вкусного и сытного салата с кускусом и овощами. Большим плюсом этого блюда является то, что его можно готовить с сезонными овощами. Я предлагаю приготовить такой салат с перцем, морковкой и луком. Получается очень вкусно. Подавать салат с кускусом лучше всего тёплым. Попробуйте!

Для приготовления салата с кускусом и овощами понадобится:
кускус - 1 стакан;
вода (кипяток)  - 1,5 стакана;
соль - по вкусу;
лук - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1/2-1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
кунжут - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
укроп - 2-3 веточки.

Кускус всыпать в термостойкую миску, посолить по вкусу и перемешать.

Кускус всыпать в термостойкую миску, посолить по вкусу и перемешать.Залить кускус кипятком, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Залить кускус кипятком, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла.
Подготовить овощи. 

Подготовить овощи. Овощи вымыть, болгарский перец очистить от семян, морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, перец и морковь - брусочками. 

Овощи вымыть, болгарский перец очистить от семян, морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, перец и морковь - брусочками. 
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и перец. 

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и перец. 
Жарить овощи, помешивая, в течение минут 7, затем добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты (до готовности овощей), посолить по вкусу. 

Жарить овощи, помешивая, в течение минут 7, затем добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты (до готовности овощей), посолить по вкусу. 
Овощи для салата с кускусом готовы. 

Овощи для салата с кускусом готовы. 
Готовый кускус перемешать, если нужно, добавить ещё соли. 

Готовый кускус перемешать, если нужно, добавить ещё соли. 
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета (в течение 1-2 минут). 

Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета (в течение 1-2 минут). 
Кускус соединить с обжаренными овощами.

Кускус соединить с обжаренными овощами.
В салат из кускуса и овощей добавить кунжут, хорошо перемешать. 

В салат из кускуса и овощей добавить кунжут, хорошо перемешать. 
Вкусный, сытный салат с кускусом и овощами готов. Разложить его по салатницам и подавать на стол в тёплом виде.

Вкусный, сытный салат с кускусом и овощами готов. Разложить его по салатницам и подавать на стол в тёплом виде. Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Похожие

Наверх