На главную | | |

Блины на кислом молоке (простокваше)

4.89 61

Блины на кислом молоке (простокваше)

Наталья Имшенецкая

Если у вас прокисло молоко - не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке.  Их можно приготовить с начинкой или без - результат всегда будет превосходным.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кислом молоке Вам понадобится:
кислое молоко (простокваша, кефир)- 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
щепотка соли;
мука - примерно 6 ст.л.;
кипяток - примерно 0,5 стакана.

Этапы приготовления

В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.

Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.

Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.

Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.

Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.

Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.

Жарить блины без добавления масла.

Жарить блины без добавления масла.

Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.

Блины на кислом молоке

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.885245
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (61 голоса)

Понравился рецепт «Блины на кислом молоке (простокваше)»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо большое за рецепт!

gloria

Спасибо большое за рецепт! Блинчики очень понравились! Теперь не нужно расстраиваться, если вдруг скисло молоко.

Приготовила. Всегда думала,

Приготовила. Всегда думала, что блины - это не моё)). Но эти божественные блинчики на удивление получились чудесно! Спасибо за рецепт. Завтра снова напеку, побалую деток.

Ваше-ваше )) Готовьте с

Наталья Имшенецкая

Ваше-ваше )) Готовьте с удовольстием!

Спасибо! Очень вкусные блины.

Спасибо! Очень вкусные блины. Всё сделала по рецепту. Замечательно. В первый раз все так по маслу получилось

Отличные блины вышли! Муки на

Отличные блины вышли! Муки на пол ложки больше добавил и сахара немного меньше, иначе карамелизация высокая (для тех кто похрустеть любит нормально). Спасибо!

Замечательно, Дмитрий!

Наталья Имшенецкая

Замечательно, Дмитрий!

Все блины получились, ни один

Все блины получились, ни один не прилип, единственное - муки добавила больше, чем 6 ст. л.

Очень хорошо! Муки может быть

Наталья Имшенецкая

Очень хорошо! Муки может быть и больше... Я добавляю ложку с большой горкой. А вообще мука всегда по консистенции.

Супер рецепт! 

Супер рецепт! 

Спасибо!

Наталья Имшенецкая

Спасибо!

На выходных готовила блины по

Мария &

На выходных готовила блины по вашему рецепту, до этого пекла их лет 7 назад.

Кефир с содой что-то не очень вспенился... С 6-ью ст.ложками муки тесто было совсем жидкое, стала добавлять ещё и ещё, до тех пор пока мука (к счастью!) у меня совсем закончилась, а то б ещё положила. Тесто по-прежнему было жидкое, думала куда ж сюда ещё кипяток лить! Дала немного постоять, потом всё же влила немного кипятка. Первые блины, как говорится, комом. Расстроилась. Уже стала мириться с мыслью, что блины - не моё. Потом интуитивно решила ещё добавить кипяточка, не смотря на то, что тесто и так жидкое, немного маслица и сменила сковородку. И тогда блины стали получаться! Были вкусные, а с печёночным паштетом вообще объедение!

Буду пробовать ещё, так сказать, оттачивать мастерство.

Спасибо за рецепт

Блинное тесто, как и

Наталья Имшенецкая

Блинное тесто, как и дрожжевое, надо почувствовать, тогда все будет получаться даже на глаз.

Вот мне не повезло с молоком,

julli

Вот мне не повезло с молоком, прокисло что-то слишком быстро или такое уже попалось, хоть и сроки еще не истекли. В общем, вспомнила я про этот рецепт и приготовила блины. Очень вкусные, а с грибочками и плавленным сыром просто супер! Спасибо.

Замечательно, а с грибочками

Наталья Имшенецкая

Замечательно, а с грибочками - особенно! Это мой любимый рецепт блинов. Правда, чаще для него находится кефир, чем кислое молоко

На кефире я тоже готовила,

julli

На кефире я тоже готовила, результат отличается от кислого молока. Мне нравится с легкой кислинкой Обязательно на кефире еще приготовлю

Приготовила дочурке по Вашему

Приготовила дочурке по Вашему рецепту блинчики. Получились отменные. Вот сидит лакомится с малиновым вареньем. 

Как мило )) На здоровье

Наталья Имшенецкая

Как мило )) На здоровье малышке!

Написано - муки 6 ст. л. или

Написано - муки 6 ст. л. или я ошибаюсь?

Да, так и написано)

Наталья Имшенецкая

Да, так и написано)

Наталья, готовила по этому

Наиля Шариф

Наталья, готовила по этому рецепту уже несколько раз, только брала кефир. Блинчики чудесные. Спасибо

Спасибо, Наиля! Я их тоже

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Наиля! Я их тоже чаще на кефире готовлю.

Шла, как по вашему рецепту,

Шла, как по вашему рецепту, но, к сожалению, не получилось. Можете объяснить почему? Я даже не могла не то чтобы повернуть, я даже со сковородки не могла поднять? Сковородку хорошо разогрела, даже пробовала домазать маслом. Также пробовала добавить кипяток, думала, что густой. Не знаете почему? Пожалуйста ответьте. Спасибо огромное

Может, наоборот, - жидковато

Наталья Имшенецкая

Может, наоборот, - жидковато получилось?

Первый раз готовила блины на

Первый раз готовила блины на кислом молоке и очень-очень понравились.

Очень хорошо, Анжела!

Наталья Имшенецкая

Очень хорошо, Анжела!

Приготовила, получились

Виктория Воронина

Приготовила, получились вкусные и нежные блинчики, но ... настолько нежные, что не все смогла перевернуть (это была моя порция, которую я съела в процессе готовки  ). Рецепт понравился, буду ещё пробовать делать. Подскажите, пожалуйста, из-за чего блинчики могли рваться? Может чего-то добавить, а чего-то убавить? 

Дело в муке, скорее всего.

Наталья Имшенецкая

Дело в муке, скорее всего. Можно добавить немного муки, только не переборщить, или дать тесту немного постоять перед добавлением кипятка, чтобы схватилась клейковина.

По густоте тесто у меня

Виктория Воронина

По густоте тесто у меня получилось нормальное, вроде даже гуще, чем обычно я делаю для блинов... Попробую следующий раз дать постоять. Спасибо за ответ

Не за что!

Наталья Имшенецкая

Не за что!

Наверх