Блины на "Снежке" с кипятком

Блины на "Снежке" с кипятком
4.6
13 оценок
0
комментариев

Предлагаю из кисломолочного сладковатого напитка "Снежок" приготовить с добавлением кипятка нежные, мягкие блины. Такие блинчики отлично вписываются в повседневное меню и неизменно радуют отличным вкусом. Подавать их на стол лучше всего со сметаной, мёдом или смазывая растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на "Снежке" с кипятком потребуется:
кисломолочный продукт "Снежок" - 300 мл;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
соль - 0,5 ч. л.;
вода (кипяток) - 1 стакан;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
масло сливочное (для смазывания блинов) - по желанию.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца разделяем аккуратно на белки и желтки. Белки выливаем в сухую ёмкость и пока убираем в холодильник. Желтки помещаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной смеси.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки выливаем в сухую ёмкость и пока убираем в холодильник. Желтки помещаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной смеси.

Шаг 2 из 9:

В смесь из желтков выливаем "Снежок", перемешиваем венчиком.

В смесь из желтков выливаем "Снежок", перемешиваем венчиком.

Шаг 3 из 9:

В получившуюся массу просеиваем в 3-4 захода муку, сразу перемешивая венчиком. У нас получится густое, вязкое тесто.

В получившуюся массу просеиваем в 3-4 захода муку, сразу перемешивая венчиком. У нас получится густое, вязкое тесто.

Шаг 4 из 9:

В густое тесто добавляем соль. На этом этапе можно всыпать ванилин для аромата (я не добавляла). Перемешиваем снова тесто.

В густое тесто добавляем соль. На этом этапе можно всыпать ванилин для аромата (я не добавляла). Перемешиваем снова тесто.

Шаг 5 из 9:

Из холодильника достаём охладившиеся белки и взбиваем их миксером, постепенно всыпая к ним сахар. Взбиваем до получения белой массы (до сильных пиков взбивать белки не нужно). Взбитые белки перекладываем в тесто, перемешиваем, не торопясь, венчиком, тщательно и аккуратно вмешивая белковую массу в тесто.

Из холодильника достаём охладившиеся белки и взбиваем их миксером, постепенно всыпая к ним сахар. Взбиваем до получения белой массы (до сильных пиков взбивать белки не нужно). Взбитые белки перекладываем в тесто, перемешиваем, не торопясь, венчиком, тщательно и аккуратно вмешивая белковую массу в тесто.

Шаг 6 из 9:

В получившееся тесто очень тонкой струйкой, не переставая перемешивать венчиком, вливаем кипяток. Замешанное блинное тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если тесто вышло слишком жидким, то добавляем ещё муку. А если густым, то немного разбавляем кипятком.

В получившееся тесто очень тонкой струйкой, не переставая перемешивать венчиком, вливаем кипяток. Замешанное блинное тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если тесто вышло слишком жидким, то добавляем ещё муку. А если густым, то немного разбавляем кипятком.

Шаг 7 из 9:

Сразу вливаем в блинное тесто 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Благодаря добавлению масла в тесто, нам не придётся в процессе жарки блинчиков часто смазывать поверхность сковороды.

Сразу вливаем в блинное тесто 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Благодаря добавлению масла в тесто, нам не придётся в процессе жарки блинчиков часто смазывать поверхность сковороды.

Шаг 8 из 9:

Разогреваем очень хорошо сковороду, смазав её перед выпечкой первого блина маслом. Выливаем половник теста на сковороду, распределяя тесто по всей поверхности сковородки. Жарим блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Готовый блинчик перекладываем на тарелку, я сразу смазывала горячий блин растопленным сливочным маслом. Постепенно жарим все блинчики (я жарила на сковороде 18 сантиметров, у меня получилось 13 блинов). Кстати, блинное тесто периодически перемешиваем, ведь оно оседает на дно.

Разогреваем очень хорошо сковороду, смазав её перед выпечкой первого блина маслом. Выливаем половник теста на сковороду, распределяя тесто по всей поверхности сковородки. Жарим блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Готовый блинчик перекладываем на тарелку, я сразу смазывала горячий блин растопленным сливочным маслом. Постепенно жарим все блинчики (я жарила на сковороде 18 сантиметров, у меня получилось 13 блинов). Кстати, блинное тесто периодически перемешиваем, ведь оно оседает на дно.

Шаг 9 из 9:

Блины, замешанные на "Снежке" с кипятком, получаются очень вкусными, нежными, мягкими, они непременно понравятся и вам, и вашим близким!

Блины, замешанные на "Снежке" с кипятком, получаются очень вкусными, нежными, мягкими, они непременно понравятся и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2022 / 08.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"