Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Куриное филе в томатно-сливочном соусе
4.9
9 оценок
0
комментариев

Блюда из курицы очень популярны в каждой семье. Предлагаю вам рецепт приготовления куриного филе в томатно-сливочном соусе. Мясо получается очень вкусным, ароматным и сочным, а соус прекрасно дополняет его. Уверена, этом блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в томатно-сливочном соусе потребуется:
куриное филе - 500 г;
сладкий болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
лук (средний) - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
томатная паста - 1,5-2 ст. л.;
вода - 150 мл;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
твёрдый сыр - 50-80 г;
соль, сахар, чёрный молотый перец, специи (я использовала смесь перцев, итальянские травы и щепотку мускатного ореха) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне с двух сторон (до изменения цвета).

Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне с двух сторон (до изменения цвета).

Шаг 2 из 9:

Выкладываем обжаренные кусочки курицы в форму для запекания.

Выкладываем обжаренные кусочки курицы в форму для запекания.

Шаг 3 из 9:

На этой же сковороде обжариваем очищенный лук, нарезанный полукольцами, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук поверх куриного филе.

На этой же сковороде обжариваем очищенный лук, нарезанный полукольцами, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук поверх куриного филе.

Шаг 4 из 9:

Сладкий болгарский перец режем кольцами, предварительно удалив семена, выкладываем в сковороду и обжариваем в течение 3 минут, помешивая. Обжаренный перец выкладываем в форму для запекания поверх лука.

Сладкий болгарский перец режем кольцами, предварительно удалив семена, выкладываем в сковороду и обжариваем в течение 3 минут, помешивая. Обжаренный перец выкладываем в форму для запекания поверх лука.

Шаг 5 из 9:

Чеснок выдавливаем в сковороду, обжариваем 30 секунд, помешивая, добавляем томатную пасту, смешанную с водой, специи, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Если нужно, можно немного посолить и добавить немного сахара, вливаем сливки и варим томатно-сливочный соус на небольшом огне минут 5.

Чеснок выдавливаем в сковороду, обжариваем 30 секунд, помешивая, добавляем томатную пасту, смешанную с водой, специи, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Если нужно, можно немного посолить и добавить немного сахара, вливаем сливки и варим томатно-сливочный соус на небольшом огне минут 5.

Шаг 6 из 9:

Заливаем куриное филе томатно-сливочным соусом, накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Заливаем куриное филе томатно-сливочным соусом, накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Шаг 7 из 9:

Затем посыпаем блюдо натёртым сыром и отправляем в духовку уже без фольги минут на 5-7 (до расплавления сыра).

Затем посыпаем блюдо натёртым сыром и отправляем в духовку уже без фольги минут на 5-7 (до расплавления сыра).

Шаг 8 из 9:

Куриное филе в томатно-сливочном соусе готово.

Куриное филе в томатно-сливочном соусе готово.

Шаг 9 из 9:

Блюдо получается очень вкусным, кусочки куриного филе просто тают во рту. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подать с гарниром (например, с картофельным пюре или рисом), полив томатно-сливочным соусом. А я предпочитаю есть это блюдо со свежими овощами и хлебом.

Блюдо получается очень вкусным, кусочки куриного филе просто тают во рту. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подать с гарниром (например, с картофельным пюре или рисом), полив томатно-сливочным соусом. А я предпочитаю есть это блюдо со свежими овощами и хлебом.

Приятного аппетита!

Автор - 17.01.2012 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"