Куриный суп с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом
4.8
37 оценок
2
комментария

Куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, получается и очень вкусным, и сытным. Я часто варю этот супчик для своей семьи. С удовольствием делюсь рецептом, может кому пригодится. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый. Куриный бульон можно сварить на грудке или на ножках. Приготовьте это блюдо и вы точно останетесь довольны его насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с рисом и яйцом нам потребуется:
куриная грудка - 1 шт. (или 2 куриных филе);
вода - 2,5 литра;
картофель - 3 шт.;
рис - 2 горсти;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
специи, соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.

Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.

Шаг 2 из 11:

Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.

Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.

Шаг 3 из 11:

В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).

В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).

Шаг 4 из 11:

Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.

Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.

Шаг 5 из 11:

В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6 из 11:

Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.

Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.

Шаг 7 из 11:

Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени. 

Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени. 

Шаг 8 из 11:

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.

Шаг 9 из 11:

Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.

Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.

Шаг 10 из 11:

В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

Шаг 11 из 11:

Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!

Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 22.04.2019 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы с куриным филе"