Курица с рисом в сливках в духовке

Курица с рисом в сливках в духовке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Курица с рисом - прекрасное сочетание, которое часто используют для приготовления самых разнообразных блюд. Предлагаю запечь мясо курицы с рисом в сливках в духовке. Это вкусное, сытное, ароматное блюдо станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом в сливках в духовке потребуется:
куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы, например, с бёдер или голеней) - 200 г;
рис - 3/4 стакана;
лук - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л. (для обжаривания лука) + для смазывания форм для запекания;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса "Бешамель":
сливки жирностью 20% - 150 мл;
сливочное масло - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г (для соуса) + 50 г (для запекания);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное мясо, отделённое от костей, моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на огонь, после закипания солим бульон и варим мясо на небольшом огне минут 25-30. Затем достаём мясо из бульона, даём ему немного остыть и режем на небольшие кусочки. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности (в течение 3-4 минут), не забывая периодически перемешивать.

Куриное мясо, отделённое от костей, моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на огонь, после закипания солим бульон и варим мясо на небольшом огне минут 25-30. Затем достаём мясо из бульона, даём ему немного остыть и режем на небольшие кусочки. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности (в течение 3-4 минут), не забывая периодически перемешивать.

Шаг 2 из 6:

Рис промываем водой, затем перекладываем его в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды и после закипания варим на небольшом огне до готовности (минут 20). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Варёный рис смешиваем с обжаренным луком, если нужно, подсаливаем по вкусу, немного перчим. В форму для запекания (вы можете запекать рис с курицей и в одной большой форме, и в небольших порционных формочках - выбор за вами), смазанную сливочным маслом, выкладываем рис с луком, затем кладём нарезанное куриное мясо.

Рис промываем водой, затем перекладываем его в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды и после закипания варим на небольшом огне до готовности (минут 20). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Варёный рис смешиваем с обжаренным луком, если нужно, подсаливаем по вкусу, немного перчим. В форму для запекания (вы можете запекать рис с курицей и в одной большой форме, и в небольших порционных формочках - выбор за вами), смазанную сливочным маслом, выкладываем рис с луком, затем кладём нарезанное куриное мясо.

Шаг 3 из 6:

Для приготовления соуса "Бешамель" разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и сразу перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем сливки, не забывая помешивать. Солим, перчим, добавляем натёртый сыр и продолжаем перемешивать до полного расплавления сыра, снимаем с огня.

Для приготовления соуса "Бешамель" разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и сразу перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем сливки, не забывая помешивать. Солим, перчим, добавляем натёртый сыр и продолжаем перемешивать до полного расплавления сыра, снимаем с огня.

Шаг 4 из 6:

Поверх курицы с рисом равномерно распределяем соус "Бешамель", посыпаем натёртым сыром.

Поверх курицы с рисом равномерно распределяем соус "Бешамель", посыпаем натёртым сыром.

Шаг 5 из 6:

Ставим формы с курицей с рисом в сливках в разогретую духовку и запекаем минут 15 (до золотистого цвета).

Ставим формы с курицей с рисом в сливках в разогретую духовку и запекаем минут 15 (до золотистого цвета).

Шаг 6 из 6:

Очень вкусное и сытное блюдо подаём к столу горячим.

Очень вкусное и сытное блюдо подаём к столу горячим.

Приятного аппетита!

Автор - 02.03.2014 / 21.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"