Только когда все собираются за одним столом, понимаешь, как много значит слово "семья". Для самых близких всегда хочется готовить очень вкусно, зачастую используя семейные рецепты, переходящие из поколения в поколение. Сегодня предлагаю приготовить борщ с курицей и свежей капустой. Блюдо получается вкусным, сытным, насыщенно-красного цвета. Приготовив этот борщ, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Из болгарского перца удаляем семенную коробку, очищаем свеклу, лук, картошку и морковь. Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим минут 30. Готовое мясо достаём из бульона. В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5 с момента закипания.
Шаг 2 из 9:
Режем 1 свеклу соломкой (как на фото) и добавляем в борщ. Даём бульону закипеть.
Шаг 3 из 9:
После того как наш бульон закипит, добавляем нашинкованную капусту и варим на медленном огне до готовности овощей (минут 15-20).
Шаг 4 из 9:
Тем временем готовим зажарку для борща: на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу до мягкости овощей.
Шаг 5 из 9:
Затем к обжаренным овощам добавляем мелко нарезанный болгарский перец и измельчённую зелень, тушим, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 из 9:
Далее выкладываем к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками курицу, которую мы достали из бульона (предварительно мясо нужно отделить от костей), перемешиваем зажарку и протушиваем в течение нескольких минут.
Шаг 7 из 9:
Пока мы делали зажарку, наши овощи в бульоне сварились. Добавляем в борщ зажарку, лавровый лист, солим и перчим.
Шаг 8 из 9:
Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.
Шаг 9 из 9:
Разливаем яркий, сытный борщ, приготовленный с курицей, свежей капустой и свеклой, по тарелкам и наслаждаемся насыщенным вкусом этого блюда!
Приятного аппетита!