На главную | | |

Рецепт зеленого соуса на зиму

4.71 7

Рецепт зеленого соуса на зиму

Марина Гармаш

Сегодня хочу предложить рецепт зеленого соуса на зиму. Готовится он без варки, все овощи и зелень измельчаются в сыром виде, поэтому в соусе сохраняются природный цвет и аромат. Зимой такой зеленый соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Я добавляю его в первые блюда, в выпечку, мариную мясо, готовлю на его основе и другие соусы. А пельмени с зеленым соусом просто прелесть. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления зеленого соуса на зиму потребуется:
петрушка - 3 пучка (350 г);
помидоры - 3-4 шт.;
красный сладкий перец - 3-4 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - 2 ст. л.
Для обработки банок:
уксус 9% - 30-50 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления соуса я использовала вот такие ингредиенты.Для приготовления зеленого соуса на зиму я использовала вот такие ингредиенты.Петрушку промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Петрушку промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сладкий перец и помидоры вымойте. Из перца удалите семена, чеснок очистите. Помидоры, перец, чеснок и петрушку пропустите через мясорубку.

Сладкий перец и помидоры вымойте. Из перца удалите семена, чеснок очистите. Помидоры, перец, чеснок и петрушку пропустите через мясорубку.В получившуюся массу добавьте соль и перемешайте.

В получившуюся массу добавьте соль и перемешайте.
Зелёный соус готов. Он получается ярким и очень ароматным.

Зелёный соус готов. Он получается ярким и очень ароматным.Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике. Поэтому баночки я не стерилизую, а тщательно мою и обрабатываю уксусом 9% (в чистую баночку налейте уксус, закройте крышечкой и хорошо потрусите, затем откройте крышечку и слейте уксус).

Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике. Поэтому баночки я не стерилизую, а тщательно мою и обрабатываю уксусом 9% (в чистую баночку налейте уксус, закройте крышечкой и хорошо потрусите, затем откройте крышечку и слейте уксус).Готовый зеленый соус можно раскладывать по подготовленным банкам, закрывать крышкой и отправлять в холодильник. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр готового соуса. Хранится он в холодильнике до 6 месяцев. Такой соус зимой станет прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам.

Готовый зеленый соус можно раскладывать по подготовленным банкам, закрывать крышкой и отправлять в холодильник. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр готового соуса. Хранится он в холодильнике до 6 месяцев. Такой соус зимой станет прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам.
Зимой к котлетам и мясу я готовлю соус на основе сметаны и зеленого соуса, смешивая 2 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой зеленого соуса (только добавляя зеленый соус помните, что он солёный).

Зимой к котлетам и мясу я готовлю соус на основе сметаны и зеленого соуса, смешивая 2 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой зеленого соуса (только добавляя зеленый соус помните, что он солёный).Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт зеленого соуса на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх