Заправка из болгарского перца на зиму

Заправка из болгарского перца на зиму
4.8
26 оценок
0
комментариев

Заправка из болгарского перца - это отличная палочка-выручалочка для приготовления первых блюд и подлив, особенно зимой. Поверьте, ни в перце, ни в зелени, купленным в магазине зимой, не будет той пользы и аромата, которые есть сейчас. Такую заправку не надо варить, готовится она совершенно просто, сохраняя все полезные свойства. Соль является отличным консервантом, заготовка не плесневеет и не портится, сохраняется в холодильнике до весны. Сладкий перец можно использовать любого цвета, я предпочитаю мясистый красный.

Ингредиенты

Для приготовления заправки из болгарского перца на зиму потребуется:
сладкий перец (у меня красный) (не очищенный от семян и плодоножек) - 2 кг;
укроп - 1 пучок;
семена сладкого перца - 1,5- 2 ст. л.;
соль (морская или обычная) - 300 г.
Для обработки банок:
уксус 9% - 30-50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления заготовки я использовала вот такие ингредиенты.

Для приготовления заправки из болгарского перца на зиму я использовала вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 10:

Болгарские перцы промойте под проточной водой, разрежьте на небольшие кусочки, удалите семенные коробочки.

Болгарские перцы промойте под проточной водой, разрежьте на небольшие кусочки, удалите семенные коробочки.

Шаг 3 из 10:

Семенную коробочку не выбрасывайте, из нее необходимо достать семена (они должны быть беленькими). Отложите 1,5-2 столовые ложки семян, мы их в дальнейшем добавим в заправку. В таких семенах содержится очень большое количество витаминов, к тому же они очень ароматные. Оставшиеся семена я не выбрасываю, а сушу их отдельно и зимой добавляю в качестве приправы к мясу, первым блюдам, рыбе.

Семенную коробочку не выбрасывайте, из нее необходимо достать семена (они должны быть беленькими). Отложите 1,5-2 столовые ложки семян, мы их в дальнейшем добавим в заправку. В таких семенах содержится очень большое количество витаминов, к тому же они очень ароматные. Оставшиеся семена я не выбрасываю, а сушу их отдельно и зимой добавляю в качестве приправы к мясу, первым блюдам, рыбе.

Шаг 4 из 10:

Кусочки очищенного болгарского перца пропустите через мясорубку.

Кусочки очищенного болгарского перца пропустите через мясорубку.

Шаг 5 из 10:

Масса получается яркой и ароматной.

Масса получается яркой и ароматной.

Шаг 6 из 10:

Добавьте к измельченной массе семена перца, мелко нарезанный укроп и соль.

Добавьте к измельченной массе семена перца, мелко нарезанный укроп и соль.

Шаг 7 из 10:

Хорошо перемешайте.

Хорошо перемешайте.

Шаг 8 из 10:

Банки для хранения заготовки я подготавливаю так: в чистую баночку наливаю уксус, закрываю крышкой и хорошо трясу. Затем содержимое сливаю в другую баночку и тоже трясу.

Банки для хранения заготовки я подготавливаю так: в чистую баночку наливаю уксус, закрываю крышкой и хорошо трясу. Затем содержимое сливаю в другую баночку и тоже трясу.

Шаг 9 из 10:

Разложите заготовку по баночкам, накройте крышками. Уберите заправку из болгарского перца на хранение в холодильник.

Расфасуйте заготовку по баночкам, накройте крышками. Уберите заправку из болгарского перца на хранение в холодильник.

Шаг 10 из 10:

Используйте заправку зимой по мере необходимости. Для приготовления борща или томатной подливы я беру 1-2 столовые ложки заправки из болгарского перца и добавляю в зажарку вместе с томатом, но не забывайте о том, что заправка соленая. А вот в суп я добавляю такую заправку в конце приготовления. Выход готового продукта - 1,5 литра вкусной, ароматной заправки из болгарского перца.

Используйте заправку зимой по мере необходимости. Для приготовления борща или томатной подливы я беру 1-2 столовые ложки заправки из болгарского перца и добавляю в зажарку вместе с томатом, но не забывайте о том, что заправка соленая. А вот в суп я добавляю такую заправку в конце приготовления. Выход готового продукта - 1,5 литра вкусной, ароматной заправки из болгарского перца.

Приятных заготовок на зиму!

Автор - 14.09.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"